А у нас снежки и минизапеканка)))
А у нас сегодняУ нас сегодня:
завтрак (9:00) - молочная лапша.
Обед (13:00) - рыбный суп (талапия, лук, картошка, цв. капуста)
Второй обед (17:00) - Снежки (ёжики с соусом бешамель)

Ужин (20:00) - Минизапеканка (остатки от завтрака молочной лапши, яйцо, творожок)

Мы постимся, ребенок, конечно же, нет. Уху завтра еще дам. Ежики заморозила (еще на пару раз). Запеканки тоже еще 2 порции осталось, что с ней можно сделать? Как вы думаете можно заморозить?
Алтана
и то я ей на блендере мельчу..а оно все равно суховатое получается или ломтями...как бы сделать его вкуснее мясо и сочнее?? чтоб кушала??
12.04.2011
Ответить
ღ♥ღ Светлана ღ♥ღ
ты бульоном разбавляй или овощами. Моя любила кабачок с мясом. Для вашего возраста только блендер, я печень до сих пор в блендере, иначе не ест.
12.04.2011
Ответить
ღ♥ღ Светлана ღ♥ღ
телятина, мы редко что-то другое едим))))) У меня какой то пунктик))))))))))
12.04.2011
Ответить
Алтана
телятина правильно..я тоже..но вот найти бы свежего типа фермы какой-нить))) ууууух... приходится искать на рынках(
12.04.2011
Ответить
ღ♥ღ Светлана ღ♥ღ
мне мама привозит, но это из другого города, но для внучки.... она везет)))))))) На преображенском рынке хорошее мяско, муж там покупает иногда.
12.04.2011
Ответить
Natali
нет
только макароны, иногда кашу овсяную , вафли, суп на бульоне без мяса!
только макароны, иногда кашу овсяную , вафли, суп на бульоне без мяса!
15.03.2011
Ответить
ღ♥ღ Светлана ღ♥ღ
Ой тяжело вам. У моего мужа ребенок также есть только макароны и больше ничего, даже фрукты не запихнешь. Я думала это потому, что мама у него не готовит. А значит нет. Я свою поэтому постоянно меня блюда, что б она привыкала, макароны очень редко даю.
Терпения вам.
15.03.2011
Ответить
Настя
Как вы справляетесь с двумя маленькими ребятишками? Еще и такие вкусняшки красивые готовите. Я с одним мало что успеваю.
15.03.2011
Ответить
ღ♥ღ Светлана ღ♥ღ
ей было бы 6 мес., преждевременные роды на 25 неделе.
15.03.2011
Ответить
ღ♥ღ Светлана ღ♥ღ
Все хорошо, Настюш.
Я готовлю сейчас с запасом. Морожу просто полуфабрикаты.
Мы с мужем постимся, поэтому приходится готовить для всех отдельно.
15.03.2011
Ответить
ღ♥ღ Светлана ღ♥ღ
Я на глаз делала, у нас гемоглабин понижен. Я побольше мяса ей даю.
Берем мясо, пропускаем через мясорубку, солим, добавляем 1/3 от объема мяса рис (чуть не доваренный), рубим мелко зелень (можно сухую). Все смешиваем, мокрыми руками делаем шарики и на 35 мин в пароварку. Рецепт соуса делала по ссылке.
ссылка
15.03.2011
Ответить
ღ♥ღ Светлана ღ♥ღ
Ну за талант, вы льстите)))) Рецепт ниже. Вместо риса можно любую другую крупу. Я еще так с гречкой и картошкой (через терку свежую тру) делаю.
06.08.2011
Ответить
Натулька
дааааа...во вы мозг)))) так все художественно и просто))) надо сделать ежики, давно про них забыла))) спасибо)))
14.03.2011
Ответить
Натулька
и вообще, а как вы сделали из лапши такие формочки???? и бешамель это что, сметана в вашем случае??? а можно сметану ребенку в год и месяц? клево блин)))
14.03.2011
Ответить
ღ♥ღ Светлана ღ♥ღ
нееее не сметана, это соус бешамель, я его очень люблю. Здесь очень наглядно http://gotovim-doma.ru/view.php?r=62
Это силиконовые формы, я в них все ей делаю, сырники, запеканки. В них заложил и в пароварку. Сметану даю только по ложечке, если борщ или щи. А на запеканки кладу творожок Агуша. Удобно, можно и классику и с наполнителем.
14.03.2011
Ответить
Натулька
точно....классика как раз как сметанка))) а насчет готовки думаю неужто в печке вы, ан нет пароварка....надо подумать ее купить))))
14.03.2011
Ответить
ღ♥ღ Светлана ღ♥ღ
очень мне она нравится, часто ее использую. Раньше бутылки в ней стерилизовала.
14.03.2011
Ответить
ღ♥ღ Светлана ღ♥ღ
У меня от завтрака осталась молочная лапша, добавила яйцо и 50 гр. творожка Агуша. Все смешала и разложила в ормочки. В пароварку на 8 мин. Оставщиеся 50 гр. творожка выложила сверху на запеканку.
Я так делаю с любой кашей. Если каши нет, то столовую ложку манки и будет тоже самое.
Вот еще с бананом делала. 1яйцо, 1ч.л. сахара, 100 гр. творожка, 1 ст.л. манки, 1 банан (накрупной терке). Все смешать, разложить в формочки и в пароварку на 15 мин. Вот что получается.


15.03.2011
Ответить
Леля
тоже в формочках?нам наверное рано такие изыски готовить)))щас буду искать что нам можно еще добавить в рацион))
29.03.2011
Ответить
ღ♥ღ Светлана ღ♥ღ
я мясо начала давать с 9 месяцев, сначало как пюре, а где к году уже через мясорубку. Она уже все сама кушает, я ей даже не мну.
29.03.2011
Ответить
Леля
мы тоже давно мясо едим. Сейчас уже даже просто волокна отрываю и ей даю, она откусывает, хотя полноценный только один зуб и 5 растут)
29.03.2011
Ответить
ღ♥ღ Светлана ღ♥ღ
ой, желаю что б быстрее вылезли)))))) и как можно легче. Потом правда кусаться начнет))))
29.03.2011
Ответить
Леля
да она с рождения кусается)))))))сначала просто деснами, потом этим своим одним, а сейчас всеми)) ну пока спим нормально, повошкалась одну ночку, но с титей все хорошо прошло) я клыки с ужасом жду, говорят ад
29.03.2011
Ответить
ღ♥ღ Светлана ღ♥ღ
у нас еще нет, первые передние 8, я их даже не заметила. А вот две 5-ки лезли ужас, не знаю что будет когда клыки полезут. Потом расскажу)))))))
29.03.2011
Ответить
Maggie
А что у вас за формочки для пароварки ? у меня пароварка Браун , она узкая .. какие формочки для нее подойдут??
17.03.2011
Ответить
ღ♥ღ Светлана ღ♥ღ
и у меня браун мульгурмет.
Формочки вот такие
все 6 умещаются, плотно, но уместить можно.
все 6 умещаются, плотно, но уместить можно.
17.03.2011
Ответить
yulkin
скажите а это обычные формы силиконовые?просто у меня почти такие же,но я их использовала только для духовки,не думала что можно и в пароварке,прикольненко!!!
30.03.2011
Ответить
ღ♥ღ Светлана ღ♥ღ
обычные REGENT. Очень они мне нравятся, сначало думала, зачем мне такие маленькие, а теперь очень часто ими пользуюсь.
30.03.2011
Ответить
