мясо есть не буду! что делать?
МясоРебетенок мой стал отказываться от мяса, что меня не радует, даю ему индейку, говядину, очень редко курицу и перепелку ест только голень. А мес 2-3 стал плохо есть мясо, изголяюсь как могу и умею, котлетки, голубцы, тефтельки, в горшочке, запеченное, тушенное, с кашей с пюрешкой, плов, короче где видит мясо, это фу я это есть не буду, или выковыривает мясо и выкидывает, делала уже котлетки из индейки они белые получаются говорила что это мясная булочка, на второй раз его уже этим не заболтать.Неделю мясо вообще не ест, как быть, кормить, или отстать? соссики колбасы, жаренное нам нельзя.
Светлана
постою послушаю, у нас тоже с этим проблемы большие, а ещё мужик называется......
25.03.2011
Ответить
Лейла
А если мясо птицы превратить в фарш. Смешать с тертой картошкой(средняя терка) и яйцом, добавить чуток муки и совсем чуток базилика+ сольцы, можно и лучка по вкусу мелко резанного подожить в тесто. Пропорции картошки по отношению к фаршу 3:1 примерно. И сделать оладьи(жарить не обязательно можно их потушить подливая чуть воды) Это реально вкусно, особенно если кушать со сметаной. Гарнира не требуется. Картошка в таком варианте перебивает напрочь запах и вкус мяса. Если хорошо прокатят можно и говядину вместо птицы потом. Условие конечно что малыш не увидит что мама туда ложит мясо:))))Я сама гурман и очень чувствую состав пищи, даже по запаху узнаю что в составе...но тут реально перебивается вкус и запах мяса.
22.03.2011
Ответить
Лейла
Моя их тоже ест с удовольствием. Сама люблю такие котлетки и оладушки и вообще любитель блюд из картошки особенно блинов.
22.03.2011
Ответить
Ольга *Israel Prof cosmetics
Очень заинтересовал ваш рецептик!
Одно уточнение: вы картошку кладете невареную?
Оладушки я еще из картошки не делала, а вот запеканки картофельные мне приходится готовить из вареной картошки, т.к. картофель остается полусырым...вот и опасаюсь, что при тушении картофель доконца не сварится (жарить пока опасаюсь).
28.03.2011
Ответить
Лейла
Сырую ложу. Готовятся быстро и картошка полностью до готовности доходит. Но тока если делать оладьи не толще чем 2см.Тока я оладьи дочке не жарю, а пропариваю. Наливаю масла и на разогретую ложу тесто и потом чуть подливаю водички и закрываю. Тока схватится верх и переворачиваю. Получаются мягкими и совсем не жаренными. Если в оладьях присутствует сырой фарш то тушу чуть подольше.Обычно готовлю на всех сразу- на нас жарю а ей парю:))))
28.03.2011
Ответить
Ольга *Israel Prof cosmetics
Спасибо! Вечером буду экспериментировать! )) а то я кулинарка еще та )) только учусь!
28.03.2011
Ответить
Ольга *Israel Prof cosmetics
Приготовила! Дочке понравилось ))
А вы делаете морковные, тыквеннные оладышки? Если да, то поделитесь, пожалуйста, рецептиком!
28.03.2011
Ответить
Лейла
Делала но с кабачком и рыбные(просто тесто как блины и рыба в виде пюре):)С моркови и тыквы не пробовала.
28.03.2011
Ответить
Ольга *Israel Prof cosmetics
т.е. к рыбе добавить муку и яйцо, а потом также тушить?
28.03.2011
Ответить
Лейла
Не. Смешать муку, яйцо и чуток молока(либо другой молочный продукт сметана, кефир), немного подсолнечного масла и мелко резанного лука. В общем сделать тесто для обычных блинов но покруче чем на блины. И туда добавить рыбное пюре от бескостной рыбы.Тушить аналогично.
28.03.2011
Ответить
tonna
Когда у нас забастовка на котлеты, я как в младенчестве банально кашу с мясом или печенью блендером бзбиваю и на ужин под мульт сама с ложки кормлю если в таком виде тоже не хочет есть.
22.03.2011
Ответить