Топленое молоко

Нет, неправда.
23.10.2011
мы вот недавно попробывали топленое молоко, кашку на нем и уехали на скорой с ужасной аллергией, аллергия была в 100 раз хуже чем на обычное коровье( на него просто щеки краснеют), лучше будем на воде кушать каши, а про слив. масло топленое или нет, без разницы нам врач сказала тоже его не кушать, так как кожных проявлений оно как правило не дает, но оно обвалакивает кишечник и он изнутри сыпью покрывается 
14.09.2011
какой ужас!!!
14.09.2011
В молоке несколько видов белков... Какой-то при томлении разрушается, какой-то при сквашивании... Подруга дочку кормит йогуртом из топлного молока, только на него и не сыпет. У нас аллергия на всю молочку, в т.ч. козье молоко.
18.08.2011
Нас сыпет только на коровье молоко, цельное, сгущеное, сухое-любое... кисломолочка хорошо пошла вся. вот топленое все хочу дать на пробу.
19.08.2011
Попробуйте конечно. Только я думаю в кисломолочке больше полезного. Хотя для кашек то хорошо бы хоть какое молоко )) А козье не пробовали? Если кисломолочка хорошо пошла, то козье должно тоже быть хорошо.  
19.08.2011
Я на смеси Нэнни разорюсь скоро.) и козье молоко магазинное дорогое. а топленое я и сама обожаю!
19.08.2011
не знаю как молоко, а масло топленое едим...хотя на молоко,кефир,творог сыпь ужасная!!!аллерголог сказала что при топленни масла уходит белок вызыв. аллергию!!!и на козу сыпет!!!
18.08.2011
знаю что детки которым не подходит коровье молоко,приют козье.
11.08.2011
я вот тоже задавалась этим вопросом,оказывается в молоке может быть много белков и на них на ввсе может быть аллергия,а может быть и на конкретный из них,так что всё надо пробовать по -тихоньку,по чуть-чуть!
11.08.2011
нет не правда.!!! если аллергия на молоко то это скорее всего на коровий белок. а топлёное молоко или нет,роли не играет.потому как оно что так- что так от коровы
11.08.2011
обосновывалось тем, что термическая обработка частично снижает аллергенность.
11.08.2011
МОЛОКОКоровье молоко представляет собой водный раствор более двухсот различных органических и минеральных веществ. Количество воды в нем колеблется от 83 до 89%, остальная часть приходится на белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, различные биологически активные факторы (гормоны, ферменты, специальные защитные вещества и пр.). Важнейшей составной частью молока являются белки. Количество витаминов в коровьем молоке зависит от времени года и характера кормления животных. Наиболее богато витаминами летнее молоко. Козье молоко по своему составу близко к коровьему, но имеет более высокую биологическую ценность, так как содержит больше сывороточных белков (альбуминов и глобулинов).ТОПЛЕНЫМ называется молоко с содержанием 6% жира, подвергнутое гомогенизации, пастеризации при температуре не ниже 95 градусов и выдержке в течение 3-4 часов.СТЕРИЛИЗОВАННОЕ молоко - это продукт, который нагрели и выдержали в течение получаса при температуре выше 100 градусов. Гибнет вся микрофлора, не только вредная. Разрушается часть полезных веществ - витаминов, ферментов. Для стерилизации молока применяется также и ультравысокотемпературная обработка (УВТ): молоко нагревают до 130-140 градусов и мгновенно охлаждают. В этом случае в стерилизованном молоке сохраняется больше полезных веществ, например витаминов. По своим свойствам оно ближе к пастеризованному, но имеет длительный срок хранения.ПАСТЕРИЗОВАННОЕ молоко. Для пастеризации молоко нагревают до 70 градусов и выдерживают в течение нескольких десятков секунд. При этом патогенная микрофлора гибнет, а все полезные компоненты молока - молочнокислые бактерии, витамины, антибиотические вещества, убивающие патогенную микрофлору кишечника человека, - остаются. Такое молоко будет годно к употреблению в течение лишь нескольких суток.ВИТАМИНИЗИРОВАННОЕ молоко также не отличается от пастеризованного молока по химическому составу и калорийности. Однако оно содержит дополнительно введенный витамин С в количестве 100 мг на 1 л продукта. Используя такое молоко в качестве напитка, можно значительно пополнить рацион ребенка этим необходимым витамином. Следует отметить, что готовить блюда из витаминизированного молока нецелесообразноМифы.1. «Пейте дети молоко, будете здоровы». Молоко не питьё, а еда. Об этом мало кто знает, молоко пьют холодным, и с чем попало. Холодное молоко вызывает в теле повышение слизи, провоцируя насморк. Молоко лучше ни с чем не смешивать, кроме других молочных продуктов: они не будут конфликтовать друг с другом. Когда молоко попадает в желудок, оно сразу сворачивается от соляной кислоты желудочного сока – получается творог, который переваривается несколько часов. 2. «Лучший полдник – молоко с печеньем». Еще раз: молоко – еда. Не следует предлагать детям цельное молоко для запивания сдобы, печенья или – о, ужас – овощей или фруктов. Представьте, сколько времени будет перевариваться этот коктейль, и какая в итоге нагрузка на желудок.3. «Чай с молоком – полезный напиток». Молочный белок убивает все полезные вещества в чае: катехины и флавоноиды, добавление молока в чай обессмысливает этот напиток.Сроки ввода и нормы. Современные педиатры не рекомендуют вводить цельное молоко раньше года, а лучше до 2-3 лет заменять цельное молоко молочными смесями с расщепленным белком («Агуша», «Тема» или сухие смеси для детей от года). В идеальном случае для детей старше года норма молочных продуктов - 330 мл в день. Это соответствует стакану молока (1/4 литра), к нему - порция йогурта или два ломтика сыра (следите за его жирностью). С третьего и до седьмого года рекомендуется давать 350 мл молока. Молоко - это не жидкость для утоления жажды, а полноценный питательный продукт! Это значит, что оно насыщает. Если ребенок не переносит молоко? Если у ребенка аллергическая реакция на белок коровьего молока, только врач или консультант по питанию могут составить план питания и лечения. Чтобы обеспечить необходимое содержание кальция, полезны, например, продукты из цельносмолотого зерна и такие овощи, как брокколи, лук. Кроме того, зелень, а также миндаль и апельсины. Правда, одних только продуктов питания растительного происхождения недостаточно - кальций плохо усваивается организмом. Полезна богатая кальцием минеральная вода (от 150 мг кальция и выше на литр). Белок в достаточном количестве содержится в мясе, витамины - в мясе, фруктах и овощах. Если речь идет о непереносимости молочного сахара (лактозы), то следует попробовать, переносит ли ребенок кисломолочные продукты: йогурт, простоквашу, а также твердые сыры. Врач может проверить, необходим ли дополнительный прием кальция.
11.08.2011
Я бы только кашу варила на нем. а то Нэнни слишком уж дорого стоит...
11.08.2011
Подскажите, а вы нэнни даете малышу, у него аллергия на молоко или на всю молочку, включая кефир творог. У нас аллергия на все: молоко, кисломолочку, но мы пока еще на ГВ, вот думаю, когда прекратим ГВ, что давать ребенку? Попробовать смесь? Или покупать молоко только козье? А есть ли такое детское???
11.08.2011
Только молоко и говядина дают аллергию, кефир и творог-нет.
11.08.2011
Елена, очень странно...у моего ребёнка тоже аллергия на белки коровьего молока. При аллергии на белок, творог противопоказан в первую очередь, т.к. это белок (свернувшийся) в чистом виде. Кстати, белки коровьего и козьего молока дают одинаковую аллергическую реакцию и если есть аллергия на коровье молоко, значит и козье строго противопоказано. Если же вы хорошо переносите кефир, творог и козье молоко (смесь Нэнни), то у вас аллергия не на белок молока, а на лактозу, а это уже совсем другая ситуация, гораздо лучшая, т.к. вам можно всю кисломолочку, козье молоко и безлактозное молоко, которое сейчас не проблема купить в магазине. При аллергии на белок всё гораздо печальнее - нельзя ничего молочного.
21.11.2015
Козьего детского не бывает. вы можете из него кефир делать сами, может подойдет.
11.08.2011
Меню при аллергии На арбуз бывает аллергия?