Топленое молоко
КулинарияИспробовала этот способ на себе. Работает :-)
Лучше использовать керамическую посуду, я использовала утятницу. Молоко вскипятить на плите и поставить в духовку (температура около 100 гр) на 6 часов (можно и дольше). В процессе образуется пенка (корочка), чтобы она стала толще надо периодически ее топить в молоке.
Топленое молоко делаю для единственной цели - . А уже из него планирую . Кстати, когда не было йогуртницы делала греческий йогурт обычным способом - он вкусен, он бесподобно вкусен.
Верунчик
Описано вкусно! А это на ряженку не похоже? У меня ассоциации сразу с ряженкой - если из топленого молока...
18.06.2011
Ответить
Елена Ω
не совсем ряженка, если делать по рецепту и дать стечь лишней воде, то получается достаточно плотный йогурт со вкусом топленого молока
18.06.2011
Ответить