Свой творожок
Яйца и Молочные продуктыХочу сделать ребенке домашний творожок. Мне сказали делать так: поллитра молока прокипятить, дать остыть до теплого состояния, добавить пол столовой ложки сметаны, размешать, укутать и оставить на ночь в комнате.
Утром будет типа кефира что-то, ее опять покипятить и откинут на сито - вот и творожок.
Я никогда подобное не делала, сомневаюсь что-то. Опытные хозяйки, посоветуйте мне неучу, можно ли по этой схеме творожок сделать, или может другой рецептик есть?
Утром будет типа кефира что-то, ее опять покипятить и откинут на сито - вот и творожок.
Я никогда подобное не делала, сомневаюсь что-то. Опытные хозяйки, посоветуйте мне неучу, можно ли по этой схеме творожок сделать, или может другой рецептик есть?
Aliska
Массу вариантов перепробовала,остановилась на этом:стак.молока закипятить,дать остыть до 80 градусов(ну минуты 2-3) и влить туда 1стак. кефира. Всё это начнёт загустевать и отходить от стенок-одним словом створоживаться. Откинуть на ситечко и готово. такой творог не перетопите гарантировано,и он получается не кислый и оч.нежный. Попробуйте! Просто и вкусно1
18.10.2011
Ответить
Ксюшенция
я покупаю обычный взрослый кефир, выливаю в кастрюлю, как только начинает закипать, выключаю и процеживаю через сито..)) творог готов!))
17.10.2011
Ответить
Taniy
Мне давали такой рецепт, я правда не пробовала. Кефир заморозить в морозилке, потом откинуть на сито и будет творог как Агуша. Вот хочу тоже приготовить...
17.10.2011
Ответить
Юлия
Я уже целый год готовлю сыну творог из кефира: 250 грамм кефира ( примерно пол пачки) выливаю в кастрюльку и на огонь, он нагревается, сыворотка отходит, только чтобы не кипел. Как только сыворотка отшла, перекидываю в ситечко, стекает и творожок готов! На все 10 минут!
17.10.2011
Ответить
Lalipuma
спасибо! я уже начинаю склоняться к этому варианту с кефиром, уже 2 таких совета)
17.10.2011
Ответить
Юлия
так и делаю. но проще кефир прокипятить. Я просто банку с ним в микрухе нагреваю минут 5, и готово. +сметанка или йогурт, фрукты,банан, изюм, варенья чуток могу.
17.10.2011
Ответить
