нежная твороженная запеканка с брусникой
Каши, запеканки и вторые блюда
Получилась очень нежная и вкусная! Марго категорически отказывалась есть все, что я готовила из творога! Но от этой запеканки была в восторге, правда под конец начала ягодки мне отдавать, они кисленькие,она морщилась, поэтому думаю смородина подойдет лучше!
продукты:
1 уп. творога (350-400 гр)
3 яйца
1/2 стакана замороженных ягод
2 ст.л. сахара
1,5 ст.л. манной крупы
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. сливочного масла
Процесс приготовления:
сбить одно яйцо и белок второго яйца, добавить к ним сахар и манную крупу. Творог размять вилкой, и добавить в него ранее взбитую смесь, все тщательно смешать. Добавить мороженную ягоду и перемешать осторожно не сдавливая ягоды. Влить получившуюся массу в форму, смазанную сливочным маслом,если форма металлическая,лучше положить в нее бумагу для выпекания.

Мелко нарезать сливочное масло и расскидать сверху. Смазываем поверхность яйцом и отправляем в разогретую духовку. Первые 10 минут выпекает на сильном огне, последующие 20-30 минут на более слабом!

Приятного аппетита!