тефтели
А у нас сегоднявспомнила тут про такое блюдо из детства, ежиками еще можно назвать! так захотелось! и доче наверное понравится, с соусом! но! там же наверное томатная паста, что детям нельзя! какие есть предложения? может в сметанке потушить или в помидоре, хотя в них вкуса уже нет(((?
Мария
Тушенная морковь с луком измельченная в блендере и немного сметаны. Малыш трескал за уши не оттянуть!
15.12.2011
Ответить
Еленка
я делаю такую заливку: баночка сметаны (можно и сливок 10%) и + тертые на терке помидоры(парочку) перемешать, посолить, паприку сладкую чуток и залить тефтельки так, чтоб полностью покрыть их и в духовочку. Получается ну ОООчень вкусно! и дочке можно:)
22.11.2011
Ответить
Еленка
фарш говяжий (сырой) + рис отваренный (2 части фарша:1 часть риса, но можно и 1:1, получится экономнее:))),
Лук меленько порезать (пару головок), яйцо, соль, перец (я его добавляю совсем чуточку, только для запаха:))
Все перемешать, скатать в шарики (чуть больше чем грецкий орех), выложить в форму, смазанную раст или сливочным маслом, залить заливкой и в духовой шкаф минут на 40. (когда заливка "провалится" между тефтелей и слегка потемнеет на их верхушках - можно вытаскивать
22.11.2011
Ответить