Мини-запеканки с печенью
Каши, запеканки и вторые блюдаПечень мы сейчас кушаем фермерскую свиную. Я давно не видела такой красивой и ароматной печенки, с магазинной не сравнить!
Сегодня побаловала детей новым блюдом, слопали руками быстро и с "ням-ням".
150 гр печени
яйцо
молоко 50 мл
манка 1-2 ч.л.
соцветия броллоке крупненькие 5 шт.
сыр
сметана
Капусту отправляем в кастрюлю/пароварку/мультиварку/микроволновку до полуготовности. Я поставила замороженую в микроволновку на 3 минуты, налила немного воды и накрыла. В следующий раз на пару сделаю.
В это время в блендере разбиваем печень, добавляем яйцо, молоко, манку, солим, взбиваем.
В формочки выливаем печеночную смесь, выкладываем сверху брокколе, посыпаем сыром, заливаем чуть-чуть сметаной. У меня была ряженка, тоже вкусно.
И в духовку на 160-170 градусов на 20-30 минут, смотреть по готовности.
Форма у меня такая:
Сегодня побаловала детей новым блюдом, слопали руками быстро и с "ням-ням".
Итак, нам понадобятся на 2 порции (это был не весь обед, ещё суп был. если как единственное блюдо, то молочка, манки и капусты побольше брать):
150 гр печени
яйцо
молоко 50 мл
манка 1-2 ч.л.
соцветия броллоке крупненькие 5 шт.
сыр
сметана
Капусту отправляем в кастрюлю/пароварку/мультиварку/микроволновку до полуготовности. Я поставила замороженую в микроволновку на 3 минуты, налила немного воды и накрыла. В следующий раз на пару сделаю.
В это время в блендере разбиваем печень, добавляем яйцо, молоко, манку, солим, взбиваем.
В формочки выливаем печеночную смесь, выкладываем сверху брокколе, посыпаем сыром, заливаем чуть-чуть сметаной. У меня была ряженка, тоже вкусно.
И в духовку на 160-170 градусов на 20-30 минут, смотреть по готовности.
Форма у меня такая:
YULE4KA
Оленька, благодаря тебе, сегодня вкусненько поужинали))) только печень была куриная и побольше, в ней утонули соцветия брокколи) даже сама съела одну мини-порцию))вкуснятина...мммм
04.10.2012
Ответить
Ирина
Оль а какие вы супчики кушаете? Вы с удовольствием кушаем любые (борщ, щи, щавелевый, со шпинатом, куриный, из индюшки) Оль и еще вопрос вы кушаете и первое и второе, или у вас одно блюдо на обед, другое на ужин, и если есть ужин то в котором часу?
12.01.2012
Ответить
Ольга
В основном овощные в разных вариациях, просто смесь овощей в заморозке могу отварить и немного блендером или толкушкой. Борщик любят очень, с вермишелькой, шпинатные в разных вариантах. Кстати, надо щавелевый сварить, завтра куплю, спасибо за подсказку!
На обед всегда (за редким исключением) первое и второе. Суп на 2 дня варю. Второе каждый день свежее. На ужин каша, омлет, запеканка, чаще каша.
Завтрак в 9-9.30, обед в 12.40-13ч, полдник в 16.30-17ч., ужин 19.40-20ч.
12.01.2012
Ответить
Татьяна
Оль, классно и вкусно! Мы все любим печень... А почему свиная, а не говяжья?
12.01.2012
Ответить
Ольга
Когда муж ездил за мясом, не было говяжей. Она-то лучше всех! Но решили, что лучше качественная свиная, чем мороженая черная говяжья. В этот раз будет заранее заказывать говяжью.
12.01.2012
Ответить
Ольга
Я вообще к теме питания трепетно отношусь, мама наверное вложила в подкорку, что питание - один из залогов здоровья и правильного развития. Сама на правильном питании года 2 просидела до Б, ну и Б и год кормежки, сейчас расслабляюсь=)
12.01.2012
Ответить
Ольга
Я буду мерзкой тещей=) Уже знаю это, буду придираться=)
А в плане готовки и питания: муж сделал мне предложение только после того, как я приехала к нему в Москву и 2 дня кормила его домашней едой=) Понял, что не пропадет=))))
12.01.2012
Ответить
Татьяна
Свекровью, ты хотела сказать:))) я своего неделю кормила... А потом он честно заявил:" выходи за меня, а то борщ некому готовить в Воркуте")))
12.01.2012
Ответить
Ольга
Точно=) Ну значит доча будет, раз оговорилась=)
Эх, мужики военные все на еду падкие=)))
12.01.2012
Ответить
Ольга
Очень хочу!!! Всю жизнь мечтала о доче, уже и кроватку выбрала, и колыбельку. ещё бы точно знать, как ее сделать и попросить=)
12.01.2012
Ответить
Thea
К Матроне съездите и попросите. :) можно, конечно, по китайско-японским календарям высчитывать и на диетах специальных сидеть, но с Матроной как-то понадежнее вариант. ;)
12.01.2012
Ответить
Ольга
Я прошу=) Она мне и моих малышей подарила, вот надеюсь, что и в этот раз услышит.
12.01.2012
Ответить
Thea
Наоборот - повезло! Хороший ориентир для поиска: красавица, умница и хозяйка отличная!! :) Пусть лучше поищут подольше, чем...
12.01.2012
Ответить
Ольга
Больше всего страшит возможность того, что найдут не то... Как донести, объясить, чтобы ошибок не наделали? Эх, ещё напереживаюсь=(((
Спасибо за теплые слова, захвалили=)))
12.01.2012
Ответить
Thea
Не переживайте и поверьте: для мамы любая избранница будет "чем-то не тем", потому что отдаешь ведь свою кровиночку выпестованную годами, а приобретаешь чужое - непривычное, в любом случае выбивающее из привычного ритма.
Другой вариант только в одном случае может быть: самой воспитывать невест своим сыновьям. :))) Но это такая крайность, до которой, надеюсь, не докатимся. ;)
12.01.2012
Ответить
Татьяна
Есть еще вариант, брак по расчету... Между прочим, у меня есть две семьи, которые плотно задружились, в расчете на то, что дети их поженятся....
12.01.2012
Ответить
Татьяна
С мамой-то повезло, никто не спорит, а вот Зная теперешнюю "фаст-фудовскую" молодежь, с женой все будет гораздо сложнее... Мне, например, мой сын сразу сказал, что есть он будет ко мне приходить:)))
12.01.2012
Ответить
Thea
Я вот надеюсь, что всё-таки эко-тенденции перетянут, и народ научится в целом за здоровьем следить. Американцы, хоть и самая плотно сидящая на фаст-фуде нация, но даже они уже забили тревогу. А мы как-то и не подсаживались особо - как минимум, по сравнению с ними. ;) так, разве что от "негде больше покушать". Будем надеяться на лучшее!
12.01.2012
Ответить
Ольга
брат мой долго у мамы отъедался. потом надоело, посадил жену дома и она научилась вкусно готовить ему=)
12.01.2012
Ответить
Thea
Класс! просто и вкусно! Надо попробовать. Только сметану я бы заменила на детский классический творожок - он не такой жирный. :)
12.01.2012
Ответить