Про суп

Бобовые очень полезны. Про чечивицу много читала(ее даже рекомендуют 4 раза в неделю варить) Я покупаю оранжевую, так как она варится всего 10 минут. Я из нее и кашку варю и супчик(лук, морковка, картошка, лавровый лист-это обязательные составляющие! Если есть, то помидор добавлю без кожи, перчик болгарский, сельдерей, зелень))) Коричневая чечевица тоже есть, но ее не так часто варю
28.01.2012
Спасибо!
28.01.2012
чечевица вкуснее зеленая, не нужно замачивать, за фасоль нежнее всего та которая краснобелая, насчет пользы каждый продукт в чем то полезнее по своему,!
26.01.2012
Понятно, спасибо!
27.01.2012
1)Мы фасолевый суп с полутора лет кушаем, благо с животиком проблем нет. Я люблю Варить суп из светлой фасоли...из красной и цветной - какой-то темный получается...мне не нравится. Темный я отвариваю и тушу с помидорами и мясом потом. Мои мальчики любят. 2) Чечевицу беру разную... 3) чечевица мне кажется полезнее...Про чечевицу 4) Я не замачиваю. Варю так. Она варится быстрее, чем горох и фасоль. 1) делаю детское лобио. Фасоль, лук, чеснок(если едите), орехи, зелень.  Даю немного. 2) чечевицу в суп кладу...или с рисом готовлю.
26.01.2012
Я варю доче фасолевый супчик из белой фасоли, кушаем хорошо. А на днях готовила супчик вот из такой смеси http://www.fasol.tv/tovary/detail.php?ID=267 ничего не замачивала, получился насыщенный вкусный и доча хорошо кушала. А варю супы обычно как гороховый, сначало варю горох (фасоль), потом картошку и все остальное. Кстати в борщик тоже можно добавлять фасольку. В ваш ассортимент супчиков  можно добавить супчик щавелевый (детки его очень любят), супчик с клецками (в инете есть рецепты), рыбный супчик.
26.01.2012
Марина, спасибо большое!!! Ух ты! Какая классная смесь! А она в супермаркетах продается?
26.01.2012
Да она много где продается, я покупала в Квартале. У этого производителя много разных смесей, фасоли, риса.
26.01.2012
Ага, как говорится будем искать:)
26.01.2012
я с лета уже варю фасолевый, с осени гороховый, машевый и чечевичный фасоль разная бывает и красная и белая и двухцветная, заранее замачиваю, перед подачей толку у нас только красная чечевица, другую пока не покупала (на счет полезности, мне кажется, что она полезнее гороха) но Арина ее меньше любит, меньше всех бобовых мясо: баранина и говядина, для всех варится суп (персонально Аринке мельчу потом), так все как обычный суп, только иногда к красной или белой фасоли добавляю натертые помидоры для разнообразия попробуй сварить щи с квашенной капустой и фасолью белой (только фасоль предварительно отвари), т.к. Арина фанат кислой капусты, ей очень нравится
26.01.2012
Ой, пасиб, Мариш! Вопрос - помидоры добавляешь в уже готовый суп...или они варятся вместе с фасолью и всем остальным? И как долго варится фасоль? Я так понимаю мясо ты отвариваешь заранее, и потом добавляешь овощи, фасоль?
26.01.2012
помидоры на терке, за минут 15 до готовности если фасоль замачиваю на минут 15, то кладу сразу как мясо закипит если на 4 часа, то после 20 минут варки мяса (фасоль еще ни разу не разваривалась)
26.01.2012
О! а я думала, что фасоль нужно всю ночь вымачивать:))))))
26.01.2012
своя огородная раньше жестче была, не знаю почему
26.01.2012
да, кстати, еще рыбный попробуй мы с удовольствием кушаем он или с рисом или с пшеном
26.01.2012
Постою послушаю. Вчера купила красную фасоль и не знаю что с ней делать)
26.01.2012
Быстрый овощной суп с плавленным сыром Гороховый суп?