Домашний кефир и йогурт в мультиварке.
Яйца и Молочные продуктыДевочки, подскажите, пожалуйста, творог я делаю сама, хочу еще кефир и йогурт попробовать сделать, поделитесь рецептиками. Есть мультиварка, читала, что в ней можно йогурт сделать, может кто-то пробовал.Заранее спасибо!
Маришка
в мультиварке: в молоко добавить живой йогурт (я брала активию) без добавок, разлить по баночкам от детского питания, поставить в кастрюлю мульти, залить теплой водой наполовину банок, немного подогреть и оставить в закрытой мульче часов на 8, потом вынуть и поставить в холодильник часа на 2. а вообще вот здесь много рецептов и отзывов
30.01.2012
Ответить
Наталья
Беру 1 л. молока, кипячу, смешиваю с закваской (йогурт или бифивит), разливаю на 6 стаканчиков и в йогуртницу (т.е. на 35 градусов) на 6 часов. Через 6 часов 3 баночки йогурта (грамм по 120) готовы, остальные 3 на паровую баню и т.д. и получаю еще 3 баночки (грамм по 50-60) творожка. На 3 дня кисломолочка для сыночка заготовлена.
31.01.2012
Ответить
Наталья
Мы берем закваску Vivo, но я с Киева, может у вас такой и нет http://www.zakvaski.com/
31.01.2012
Ответить
Ольга
Наталья, я тоже делаю из бифивита йогурты. Вот до творожка руки никак не дойдут. Расскажите поподробней пжлста. Сколько на паровой бане держите? Прямо в баночках или куда-то выкладываете? И потом чередуете творожок с йогуртами или и то и другое даете по разу в день?
04.02.2012
Ответить
Наталья
Содержимое других трех выливаю в эмалированную миску и ставлю на кастрюлю с водой, закрываю крышкой. Как вода закипит держу еще минут 10-15, как немного свернется йогурт. Затем выключаю и так оставляю минут на 30-60... как вспомню))), потом выливаю из бани горячую воду и заливаю холодную и еще оставляю на 30-60 минут (можно на холодную и не ставить, но так творожок еще лучше сворачивается). Затем на сито и творог готов, делю на баночки, которые пустые (даже не мою после йогурта). В день даю и йогурт (на полдник) и творог (на ужин). Молоко обычное мы не пьем.
04.02.2012
Ответить