Сухари ванильные)))
ДесертыЧасто готовлю ребенку, да и сами с удовольствием едим, такие сухарики


Состав:
800 гр муки
3 яйца
250 мл молока
100 мл сметаны
50 гр сливочного масла
5 ст.л. сахара
щепотка соли
стручок ванили(можно заменить 1 чайной ложкой готового ванильного сахара)
5 гр дрожжей Саф-Момент
Замешиваем дрожжевое тесто обычным способом только ВЕЧЕРОМ и ставим на ночь в холодильник подниматься. Утром за 1 час до формирования батонов для сухарей тесто вытаскиваем из холодильника. Потом формиуем батоны, из этого количетсва теста получается 3 небольших батончика, кладем их на противень для расстойки минут на 40, перед тем как ставить в духовку смызываем желтком+молоко. Тесто получается несладким,поэтому для любителей послаще сахара кладите больше в тесто или как я на фото сверху обсыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой духовке при 180градусах минут 30. Когда батоны полностью остынут разрезаем их и отправляем в духовку до состояний золотистой корочки!!! Сухари получаются хрустящими, не жесткими, очень вкусные!
Приятного аппетита!