Что вы готовите ребенку из печени? Поделитесь=)
МясоЕсть говяжья печенка. очень ее любим, готовила только одним способом--тушила. Что сделать еще, поделитесь рецептом, желательно пошагово?=)
Olga
Режешь печенку тонкими стейками, немного отбиваешь, обваливаешь в сухарях или перемолотых отрубях и обжариваешь на оливковом масле до готовности. Это блюдо любят и дети и взрослые. Еще моему сыну травятся печеночные оладушки. Блендируешь печень, добавляешь лук, зубчик чеснока, соль, специи по вкусу, яйцо, муку. Получается густое тесто... ну и выпекать его можно на гриле, в духовке, на пару.. как хочешь. Для ребенка можно сделать еще и соус к таким оладушкам. Я делаю обычно лук, морковку, немного молока, соль, специи, ч.ложку муки для густоты. Взрослым можно сделать молочно-грибной соус, тоже идет отлично... Приятного аппетита!!!
30.03.2012
Ответить
Ляночка прокол ушей Краснодар
запеканку с печенью картофелем и сыром:печень потушили с луком, картошку пюре сделали, уложили слоем в форму для запекания сначала печень сверху картофель, полили взбитыми яйцами и на 40 минут при температуре 200, после посыпали тертым сыром, выключили духовку дали постоять 5 минут!
30.03.2012
Ответить
Ольга Ло
печень на небольшие кусочки режете, обжариваете в сковороде. не сильно. добавляете натертую морковку. все на глаз, ещё тушите-жарите минут 10. остудить - через мясорубку - если для ребенка. то без лука. для домашних - можно ещё немного лучка прокрутить (вместе с морковкой жареной), добавить размягченное сливочное масло. где-то 3:1 (3 части печени на 1 часть масла, чтоб не очень жирно), перемешать, на хлеб - и вперед! Мой привереда только так печенку и ест, кстати, его папаша с детства ненавидит печенку. а паштет трескает с удовольствием.. можно зелень добавлять , ну это наверно попозже..
30.03.2012
Ответить
Ирина
Печень пропустить через мясорубку или блендер. Добавить луковицу небольшую. Яйцо. Пару ложек муки. Ну, в общем, получается как смесь на блины, только печеночная - чуть гуще сметаны. Чуть присолить эту массу. Выпекать тонкими оладушками (ложкой набирать и лить на сковороду - не на всю, а по чуть-чуть). Потом оладушки выкладываете в кастрюльку (на дно чуть воды и раст. масла). Сверху сбрызгиваете (другого слова не нашла) сметаной. Тушите минут пять.
Оладьи мягкие - прям тают во рту. Оч вкусные.
31.03.2012
Ответить