домашний творожок для ребенка и не только
Яйца и Молочные продуктыдва проверенных и быстрых рецепта (всю посуду обдаем кипятком!!!)
1. берем литр кефира, выливаем в ковшик и на водяную баню. закрыть крышкой. смотрим, когда начинает сворачиваться и минут через 5 выключаем. для тех, кому нужен более плотный творог, то дольше подержать. выключить огонь и еще оставить минут на 10. откинуть на марлю (у меня для этих целей специальное метал мелкое сито). сыроватку тоже можно пить или использовать в выпечке.
2. литр молока доводим до кипения (я делаю все на водяной бане, чтоб не пригорало) и сразу в него вливаем литр кефира. через минутку выключаем, оставляем минут на 15 с накрытой крышкой. на марлю (сито) и готово!!!
P.S. в первом случае творожка получается немного, но ребенку раза на два хватит, и он кисловат. Во втором случае творог вообще не кислый и его соответственно больше. Такой творог хранить не больше двух суток (правда на больше обычно и не нужно).
Приятного аппетита!!!!
