Приготовление йогурта.

Делаю йогурт в йогуртнице уже больше года. У меня ClATRONIC, ставлю на 8 часов. Закваски покупаю в аптеке наринэ в пакетиках.
09.07.2012
подскажите технологию приготовления, если не сложно! у меня с наринэ ничего не получилось-закваск как молоко сладковатое получилась и йогуртне вышел-жидкое молоко-и всё тут! спс)
13.08.2012
Кипячу литр молока и охлаждаю до t 38. Обдаю кипятком баночки с йогуртницы, крышечки и ложку, кокорой будете мешать ( это обязательное условие). Потом пакетик наринэ сыплю в молоко и хорошо перемешиваю. Разливаю по баночкам ( они должны быть уже не горячими), закрываю крышками и ставлю в йогуртницу на 7-8 часов. Чем больше времени стоит в йогуртнице, тем кислее. Вынимаю, ставлю на подоконник часа на два( чтобы прекратился рост бактерий) и в холодильник. Иногда перед подачей могу добавить мед или ягоды, но редко, дочке нравится без ничего. Удачи!
14.08.2012
я так делаю закваску, только 12 часов в йоггуртнице, но она у меня получилась как молоко обычное!2 часа в холодильнике, потом снова 3 ст. л. на литр молока и в баночки-но ничего не получилось(((
14.08.2012
Никакой закваски я не делаю. Из одного пакетика наринэ у меня 8 баночек йогурта, а дальше по новой покупаю наринэ.
14.08.2012
А какую йогуртницу используете?
03.09.2012
У меня йогуртица Тефаль( без твоих идей не обойтись)))), на 8 баночек! делаем закваску из пакетиков Наринэ( покупала в аптеке по 128 руб), теперь купила в пузырьках( пиницилиновых)! попробую из нее! добвляла клубнику с сахаром на дно( ну немножечко)-дочь есть не стала-сказала горько! хотя для меня нормуль!  честно говоря получается не всегда-иногда тянется йогурткак слизь! такой дочка у меня не ест! 
09.07.2012
я делаю из эвиталии, просто в трехлитровой банке
08.07.2012
йогурты получ из закваски эвиталия.(можно наринэ).очень полезно и натурально.можно с фрукты добавлять
08.07.2012
А какой фирмы у вас йогуртница?
08.07.2012
мулинекс..самая обычная...с таймером дороже...и есть возможность делать творог..хотя его можно сделать и так..зачем переплачивать...
08.07.2012
йогурт готовится 10-12 ч..потом в хол-к на некот время...лучше делать в ночь...а с утра поесть .мы и на полдник едим...закваску можно перезаквашивать до 7 раз...но лучше меньше (для ребенка) .так же можно делать из йогурта..с минимальным  сроком хранения.готовтися 4-6 часов
08.07.2012
Разлюбили молоко Поддержите нас пожалуйста!!!!!