Что сделать из йогурта?
Подскажите, пожалуйста!Девочки выручайте, у меня осталось 4 йогу рта персиковой агуши.сегодня последний день срока годности.что можно из него сделать на полдник или ужин.выкидовать жалко очень.пожалуйста посоветуйте.спасибо.очень жду ваших рецептов.
Ольга
можно оладушки сделать на тефлоновой сковородке, можно запечь бананы в смеси йогурта и яйца. либо испечь пирог, рецептов в интернете много.
10.09.2012
Ответить
Юлия
Я нашал вот такой рецепт, все никак не попробую. но должно быть очень вкусно
Запеканка "Рисово-творожная"
Не вдаваясь в ненужные лирические отступления, в молоке варим рис. Рис берем не модный и дорогой басмати, а самый простой, кругленький, неказистый, именно тот, с которого каша получается не рассыпчатой, а как раз наоборот – липкой. Понятно, что перед готовкой рис промываем, а затем залив стакан риса двумя с половиной стаканами горячего молока, на маленьком огне готовим кашу. Главное следить, что бы молоко н
е сбежало, не подгорело и каша осталась несколько водянисто-молочной.
Пока каша под надзором готовится, подготавливаем творог. 400-500 грамм размешиваем с яйцом и стаканом сахара. Добавляем ванильную эссенцию или ванильный сахар. Если хотите кушать запеканку с изюмом – промываете в кипятке изюм.
Пока возимся с творогом, приготовился рис. Смешиваем рис с творогом, добавляем изюм, (если хочется) и выкладываем нашу массу в форму. Сверху выкладываем грамм 100 порубанного сливочного масла. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20 минут. Обязательно контролировать красивую верхнюю корочку.
Все. Запеканка готова. Достаем. Охлаждаем. Нарезаем и кушаем со сметанкой, с вареньем или вообще просто так, смакуя вкус детства, вспоминая, каждый свое, но обязательно эти воспоминания будут сентиментальными и добрыми...
10.09.2012
Ответить
женюша
запеканка...можно на всех.....
100гр. творога
200гр. йогурта
1 яйцо
немного сахара (можно и без него)
мука (чтоб тесто было как негустая сметанка
В тесто можно добавить цукаты, изюм, курагу, фрукты и т.д. Мне с бананом нравиться...
всё взбить блендером 2 минуты...выпекать 20-30 минут при 180 градусах...
10.09.2012
Ответить