Пирог из кефира и овсянки
ДесертыПоделилась рецептом моя свекровь, увидев наши залежи детского кефира, особенно когда я его не успеваю выпивать )
Моим сынишкам и мужу нравится, а мама с сестрой не оценили ))
Надеюсь любителям овсянки понравится наш рецепт )
Для пирога потребуется:
300-350 мл кефира
стакан (брала чашку 250 мл) овсяных хлопьев
стакан пшеничной муки
3 ст ложки сахара
1 ч ложка разрыхлителя
1 большое яблоко
25-30 г масла (можно и не добавлять, вкус будет другой)
ванилин, корица
Муку просеять, смешать муку, овсяные хлопья, сахар, ванилин и разрыхлитель. Добавить растопленное масло и кефир.
Тесто должно быть похожим на тесто для кексов, не жидкое и не густое.
Яблоки почистить и порезать на тоненькие дольки.
Дно формы посыпать небольшим количеством хлопьев, сверху выложить яблоки, посыпать корицей, затем залить тестом.
Сверху немного посыпать хлопьями для украшения.
Я обычно украшаю еще грецкими орехами.
В разогретую духовку на 180 градусов минут на 30-40.
Можно яблоки потереть на крупной терке, вылить часть теста, потом яблоки, потом вторую часть теста.
Овсяные хлопья можно заменить на любые другие, делала из 4-х злаков, вкусно )
Можно добавлять сухофрукты или ягоды, груши.
Честно признаюсь, у свекрови очень вкусный и высокий пирог получается, у меня пониже, поплотнее, но тоже вкусный.
Я уже и так и эдак расспрашивала, ну как так сделать.... не получается))) видимо как говорят в народе, чуть этого добавь, чуть того и 25 лет у плиты )))
У меня вот что получается:


Приятного аппетита!

Да но яйцо нужно добавить....у меня получился ну пирог правильный)))))и цвет светло-коричневый...
И кефир у меня был всего 1-о процентный