мясные блюда для всей семьи

У меня муж не ест еду для ребенка, поэтому все отдельно готовлю, обычно на два дня готовлю.
10.04.2013
я работаю, поэтому часто готовлю вечером/ночью. До года конечно только свежее давала, сейчас вот так. Из мясного, муж ест отварное мясо спокойно и паровые котлетки. Макарошки по-флотски из отварного мяса. Если муж не любит, ему можно отдельно припустить. В принципе так как вы написали, слегка на масле припустить мяско, а потом сразу добавить водичку, то тоже можно ребенку.  
26.03.2013
спасибо:)
26.03.2013
я делаю так на всю семью: тефтели складываю в мультиварку, заливаю немного водой, том пастой (или кутчупом (у нас самодельный)), добавляю сметаны и соевый соус, и тушу, давно уже не жарю, вкусно получается!
25.03.2013
спасибо:)
26.03.2013
рано делать мясные блюда для всей семьи, имхо! я продолжаю давать баночное или отварное из супа.  разве что такое блюдо на двоих делаю http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1696251 
25.03.2013
спасибо, а баночное мясо с чем даете?
26.03.2013
говядину с гречкой, кролика с отварным горошком, в любой овощной суп его кладу... можно сделать что-то типа макарон по-флотски)
26.03.2013
понятно:) а суп каждый день ребенку даете? У нас вот не каждый день, особо не любим его
26.03.2013
нет, не кажый, начала давать в начале зимы, до этого было просто мясо+отварные овощи, сейчас тоже так бывает
26.03.2013
Все, что мы едим, уже даем и ребенку, просто не перчу и солю поменьше. Могу немного обжарить мясо с луком и морковкой, но чтоб сильно корочкой не покрывалось, положить помидорки и залить водой, потушить. Так делаю мясо с овощами( все кладу слоями, солю, заливаю водой и тушу на маленьком огне), пельмени он ест, манты, ну короче все с нашего стола, только в блендере. Вчерашнее тоже даю, и иногда даже позавчерашнее, ничего страшного не случалось.
25.03.2013
спасибо:)
26.03.2013
Да много всего!!! Котлетки, тефлельки, ежики, ленивые голубцы ( не жарю, все тушу либо в духовке либо мультя) . Запеканки.  Готовлю всегда на 2 дня. Иначе чекнусь.
25.03.2013
спасибо:) а перед тем как тушить котлеты чуть обжариваете? И как мясо тушите?
25.03.2013
Нет, не обжариваю. Просто обваливаю в муке, складываю в мультиварку, пересыпаю луком, морковью. Заливаю сметанкой или самодельным йогуртом и тушу. Мясо  чуть обжариваю, а то пены много, нам не нравится. Потом также лук, морковь и тушить
25.03.2013
для ребенка все же лучше не жарить.... как вариант можно ежики - фарш, рис, лук, батон в молоке смешать, слепить шарики и потушить. или паровые котлетки. я плов еще делаю в мульте - без специй, когда готов, откладываю ребенку и тогда уже добавляю
25.03.2013
а перед тушовкой совсем нельзя чуть пожарить? И как вы готовите на 2 дня?
25.03.2013
я бы не стала обжаривать, но решайте сами)) если честно, редко готовлю на два дня (только супы всегда на пару дней)
25.03.2013
как вы относитесь к баночному мясному пюре? Насколько безопасно мясо настоящего (не баночного) кролика для ребенка?