мясные блюда для всей семьи
МясоДевочки, поделитесь рецептами. Какие блюда из мяса вы готовите, чтоб можно было и ребенку предложить? Вот, например, меня интересует, как потушить мясо для ребенка? Можно ли немного обжарить с маслом или сразу водой заливать?? Не обжареное муж есть не будет...И что готовите вы? Чтоб было и вкусно и полезно? И еще вопрос, даете ли вы деткам вчерашнюю еду? Буду рада ответам!
Хлорка-Аня
У меня муж не ест еду для ребенка, поэтому все отдельно готовлю, обычно на два дня готовлю.
10.04.2013
Ответить
unknown
я работаю, поэтому часто готовлю вечером/ночью. До года конечно только свежее давала, сейчас вот так.
Из мясного, муж ест отварное мясо спокойно и паровые котлетки. Макарошки по-флотски из отварного мяса. Если муж не любит, ему можно отдельно припустить. В принципе так как вы написали, слегка на масле припустить мяско, а потом сразу добавить водичку, то тоже можно ребенку.
26.03.2013
Ответить
oxana
я делаю так на всю семью: тефтели складываю в мультиварку, заливаю немного водой, том пастой (или кутчупом (у нас самодельный)), добавляю сметаны и соевый соус, и тушу, давно уже не жарю, вкусно получается!
25.03.2013
Ответить
Елена
рано делать мясные блюда для всей семьи, имхо!
я продолжаю давать баночное или отварное из супа.
разве что такое блюдо на двоих делаю http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1696251
25.03.2013
Ответить
Елена
говядину с гречкой, кролика с отварным горошком, в любой овощной суп его кладу... можно сделать что-то типа макарон по-флотски)
26.03.2013
Ответить
NATA
Все, что мы едим, уже даем и ребенку, просто не перчу и солю поменьше. Могу немного обжарить мясо с луком и морковкой, но чтоб сильно корочкой не покрывалось, положить помидорки и залить водой, потушить. Так делаю мясо с овощами( все кладу слоями, солю, заливаю водой и тушу на маленьком огне), пельмени он ест, манты, ну короче все с нашего стола, только в блендере. Вчерашнее тоже даю, и иногда даже позавчерашнее, ничего страшного не случалось.
25.03.2013
Ответить
Аленушка82
Да много всего!!! Котлетки, тефлельки, ежики, ленивые голубцы ( не жарю, все тушу либо в духовке либо мультя) . Запеканки.
Готовлю всегда на 2 дня. Иначе чекнусь.
25.03.2013
Ответить
Юленька
спасибо:) а перед тем как тушить котлеты чуть обжариваете? И как мясо тушите?
25.03.2013
Ответить
Аленушка82
Нет, не обжариваю. Просто обваливаю в муке, складываю в мультиварку, пересыпаю луком, морковью. Заливаю сметанкой или самодельным йогуртом и тушу. Мясо чуть обжариваю, а то пены много, нам не нравится. Потом также лук, морковь и тушить
25.03.2013
Ответить
Tanechka
для ребенка все же лучше не жарить.... как вариант можно ежики - фарш, рис, лук, батон в молоке смешать, слепить шарики и потушить. или паровые котлетки. я плов еще делаю в мульте - без специй, когда готов, откладываю ребенку и тогда уже добавляю
25.03.2013
Ответить