Говядина с рисом и овощами.
Готовим в пароварке, микроволновкеПропорции и овощи на ваш вкус. Говядину мелко рубимм, рис промываем, у меня была морковь на терке и помидор без кожицы мелко порезанный(я бы еще лучку добавила, но он закончился), все в мультю сложила + чайная ложка масла растительного + вода на глаз, на фото малова-то воды я налила, потом доливала еще стакан. На режим тушение на 1,5 часа.

Мария
попробовала этот Ваш рецепт тоже))) правда всего на 40мин,вместо 1.5часа) у меня немного суховато получилось(( в след.раз буду больше воду добавлять.
26.04.2013
Ответить
Хлорка-Аня
Да, я вот писала, что с водой тоже сначала ошиблась и потом добавила, в принципе и время приготовления можно до 1 часа уменьшить, это я просто из-за говядины всегда стараюсь побольше. все время боюсь, что жестко будет))
26.04.2013
Ответить
Irishych
Сегодня попробовала, с небольшими изменениями: вместо говядины - куриные сердечки, помидор убрала (в качестве покупных помидоров в апреле я совсем не уверена), добавила лук. Мои наблюдения:
1) 1,5 часа это очень много! Получилась каша, хотя рис был самых твердых сортов, тот, который обычно сваривается рисинка-к-рисинке. Час - достаточно.
2) воды много набухала, но это лично мой промах. Осталась жидкость.
В целом - спасибо за рецептик! с небольшими модификациями будем есть дальше!
17.04.2013
Ответить
Хлорка-Аня
Спасибо)) 1,5 потому что говядина, при желании рис можно позже добавлять, а вообще я и расчитывала на что-то типа каши))) С водой промах скорее всего потому что у нас были разные сорта риса, у меня круглозерненый, самый крахмалистый, он никогда не варится рисинка-к рисинке и впитывает очень много жидкости, а у вас скорее всего длиннозерненый, возможно пропареный.)))
18.04.2013
Ответить
Irishych
именно. длиннозерненый, пропаренный. я просто не люблю когда каша, я люблю чтоб продукты были отделяемые )) мне поменьше варить надо. А даже для говядины - разве часа недостаточно?
18.04.2013
Ответить
Хлорка-Аня
может в мультиварках дело? я как-то стараюсь говядину подольше делать, что б жесткова-то не было. А по поводу риса, он лучше ест, когда все на кашу похоже))
18.04.2013
Ответить
Солнечная
возьму на заметку, а то у меня фантазия не ахти)
ваш малыш в таком виде ест? моя только в пюреобразном... и чтобы не густо было(((
15.04.2013
Ответить
Хлорка-Аня
Мой не ест только крупные куски мяса, поэтому я из вот так мельчу, а рыбу берет прямо кусок и откусывает, все остальное (овощи, макароны) есть небольшими кусочками, главное что бы все мягкое было) Густое ест без проблем.
15.04.2013
Ответить
Солнечная
умничка, а моя вроде когда ходит, если что то дашь откусить - котлетку, хлеб, фрукт, макарошку, рыбку, то жует, а вот когда за стол ее сажаю, именно ее кормление, то ни в какую, ну что уж говорить, моя привереда еще та))
15.04.2013
Ответить
Хлорка-Аня
У нас тоже так было, за столом только из блендера, а так у кого выпросит нормально лопает)) Я по тихоньку вводила кусочки, например в пюре из мяса картошечку мелким кубиком, так легче привыкается, чем сразу в один день) не переживайте, обязательно они будут есть куски))
15.04.2013
Ответить
Солнечная
да... я вроде тоже стараюсь супы не прям в крем делать, а чтобы мини кусочки были, мясные фрикадельки тоже пока приходится блендерить с бульоном...
просто хочется как то расширить меню, суфле делать, омлетики, а у нее рвотный рефлекс, ну у нас сам по себе такой рвотный рефлекс повышенный, может даже с пюре вырвать если наелась а глотать не хочет, и с лекарствами проблема, не знаю чем лечить, вырывает(( печалька( ну пройдет со временем я думаю)
15.04.2013
Ответить
Хлорка-Аня
может у нее зубы? В такие периоды у многих деток во время еды рвотный рефлекс.
15.04.2013
Ответить
Хлорка-Аня
а во сколько начали? Советую если при начале прикорма рвотный рефлекс значить деть не готов, подождать пару недель и опять попробовать.
15.04.2013
Ответить
Солнечная
начинали как врач говорила - раз на ИВ, то с 4-х, я конечно делала перерыв, и неделю и 2, потом вроде как начала есть, но рвотные позывы случаются несколько раз в неделю...
15.04.2013
Ответить

