Ленивые варенички с яблочно-сливовым соусом
Яйца и Молочные продуктыДля вареников:
творог-100
желток
сахар-1 ч.л.
мука -сколько возьмет. Зависит от влажности творога
масло сливпол чай. ложки
Для соуса:
Половинка яблока
слива
Яблоко и сливу чистим, режем и отправляем в мультю на пар на 10 мин. Потом взбиваем в блендере.
Яйцо взбить с сахаром, маслом. Добавить творог. Хорошо вымешать. Добавить 1 стол. л. муки. вымешать. Выложить на доску с мукой. Скатать колбаску. Порезать ее на кусочки, обмакнуть срезы в муку и скатать колобки. Отварить в подсол. воде 5 мин. после всплытия.
Выложить в тарелку, полив поусом
юлия
спасибо. просто боюсь мало ли живот будет болеть или еще что то. очень хочется и сырники дать и вареники ваши)
01.07.2013
Ответить
Лёля с Ромашкой
Однозначно в закладки на будущее ))) пока ниче блин не хочет есть. А для особо ленивых и занятых вместо соуса можно и баночное пюре )
10.05.2013
Ответить
Аленушка82
спасибо!!!
баночное пюре конечно можно. Мне когда некогда, то тоже пользуюсь им.
10.05.2013
Ответить
Хлорка-Аня
Ален, а творог обычный ты с какого возраста даешь? и как вводила? по чуть-чуть? мне кстати дмитровская продукция вообще не нравится(( кислая какая-то((
24.04.2013
Ответить
Аленушка82
После года. Делала всей семье запеканку, он влез. Дала немного. Все ОК. Потом еще так пару раз давала по немногу. Ну так и стала давать.
Незнаю, Анют, нам нравится. Он его может есть прям из пачки откусывая
24.04.2013
Ответить