Мясной пирог с картошкой.
Каши, запеканки и вторые блюдаНашла давно на просторах интернета, сама попробовала - очень вкусно))

Подробный фото-отчет под катом))
Нам понадобится: Фарш говяжий, лук, чеснок, морковь, картофель, яйцо, молоко, сливочное масло, растительное масло, по желанию сыр.
И так, картофель ставим варить, тем временем занимаемся фаршем. Можно на сковороде на самом маленьком огне, я делала в мультиварке на режиме выпечка. Наливаем чуть растительного масла, закидываем мелко порезаный лук, натераем на мелкой терке морковь и чеснок (у меня был один маааленький зубчик) и отправляем к луку, тушим минутки три. Следом фарш (я проворачивала 2 раза), хорошо перемешиваем, что бы не было больших комков, когда мясо потеряет цвет наливаем водички, так что б до конца не покрывпало наши продукты, если вы солите ребенку пищу, сейчас самое время это сделать, тушим минут 10-15 под полуприкрытой крышкой. Тут я сделала ошибку, чего вам не советую, я выпарила всю жидкость (зачем? и о чем я думала??). Так вот, жидкость пусть останется, не вся, но так что б сухо не было.

К этому времени картошка должна 10 раз сварится, так что следим за ней)) Сливаем воду, добавляем сливочное масло, толкушечкой мнем и оставляем остывать на несколько минут. Затем добавляем яйцо и венчиком взбиваем. Если получилось сухо (как у меня), можно добавить молочка или воды, в которой варился картофель и снова перемешать венчиком.

Включаем духовку на 160-170 градусов, пока разогревается укладываем наше добро))
Форму чуть смазать растительным маслом, выкладываем наш фарш (еще раз напомню, не выпаривайте всю жидкость!!!!!!, иначе фарш получится рассыпчатым и наша красота мало будет напоминать именно пирог плюс получится суховат!!). Разровнять, сверху картофельное пюре, тоже разровнять, при желании можно как-то украсить, например выдавить кондитерским мешком картофельное пюре в виде чего-нибудь, у меня просто не понятные штуки)) Выпекать минут 15-20, смотрите по корочке, я ее не сильно зажаривала. За 5 мин до окончания можно потересть немного сыра.

Все) Очень вкусно, я когда увидела рассыпчатый фарш, думала мой точно откажется, но он слопал ровно половину пирога))) И мне самой понравилось. Приятного аппетита))

