Овощной суп-пюре с фрикадельками
Супы, первые блюда
Овощи можно любые, какие вашей душе угодно. У меня были кабачки, лук, морковка, цветная капуста, белокачанная и брокколи. Фарш был свиной (прокрутила два раза вместе с горбушкой белого хлеба, замоченной в молоке). Овощи можно на крупные кусочки порезать, кроме морковки пожалуй, она дольше всего варится. в кипящую воду закинула сначала морковь и капусту, через 5 минут все остальные овощи. Сформировать фрикадельки, у меня совсем малюсенькие, я не люблю большие, не люблю откусывать из ложки, поэтому всегда делаю их не больше сантиметра в диаметре. Когда овощи сварены вылавливаем их шумовкой в блендер, а в кипящий бульон закидываем фрикадельки. Блендер делает бззз, фрикадельки варятся 10 минут, после чего выливаем пюре из овощей обратно в кастрюлю и даем вскипеть. Все, в тарелку можно добавить зелени, ложку молока, сливок или сметаны. Приятного аппетита))
Пы.Сы. Совет, для того что бы регулировать густоту супа, перед тем как закинуть пюре из овощей в кастрюлю, отлейте из нее часть бульона, потом если вам покажется очень густо вы можете вливать бульон.