Наш рацион и куча вопросов

Мы после года на завтрак обычно кушали еще покупную кашку. Так как у нас на молоко была реакция, то брали в основном безмолочные каши Хайнц (гречневую с яблочком или овсяную со сливой, или просто ассорти злаков - чередовала их через день). Важным было, чтобы в составе не было сухого цельного молока, иначе ребенок ее просто не мог кушать (хотя сейчас в 1,6 мы уже практически эту проблему побороли). На второй завтрак можете дать ребенку фрукты, которые Вам можно. На обед суп с мяском. На ужин овощи или овощное пюре. Если малыш склонен к запорам, то лучше из овощей брать кабачок или тыковку.
23.10.2013
Мне тоже кажется, что это слишком.... тем более, если у вас запоры) Можете кушать, например: обед - супчик из разных овощей, полдник - крупяные кашки, рис, греча, ужин - мяско, котлетки со свежими овощами. Т.е., чтобы и овощи, и крупы, и мясо были каждый день, но по одному разу))
23.10.2013
Здварствуйте Екатерина. Мой Саша год и 2 мес. тоже на ГВ. Молочку ест плохо ( нам ее можно) , а мясное любит больше всего. Правда сейчас вообще все плохо ест, приходится с ложкой бегать за ним. Наш завтрак понятно вам не подойдет ( взбиваю творог с бананом, или кашу варю или чай даю с запеканкой) А вот обед... Варю суп из кролика. Живу в Мос. обл. Кролика заказываю свойского, чтобы не старый был. Суп варю в эмалированном ковшике. Заливаю небольшой кусочек мяска водой, довожу до кипения, воду сливаю, ковш мою, мясо промываю ( чтобы бульон был полезным и прозрачным). Далее опять заливаю мясо водой и ставлю вариться на часик, полтора. ( ставлю на самую маленькую конфорку на медленный огонь). Через час-полтора закидываю в суп овощи. Картошку целиком, колечко моркови, кусочек лука, кусочек свеклы, немного капусты, замороженную стручковую фасоль, если есть еще кусочек кабочка. Иногда добавляю немного риса или гречки. Немного подсаливаю (прям чуть-чуть). Варю до готовности овощей. Когда готово блендером перемешиваю все в пюрешку. ( Если в гостях племяша , ей 2 года, то ей в глубокую тарелку кладу овощи , разминаю их вилкой и заливаю бульоном. Она ест как суп) А на ужин из мяска (говядина или телятина) леплю сама пельмешки или ежики.В фарш добавляю тертый кобачок. Готовлю в мультиварке на тушении. Еще вкусное пюре получается из гречки с кобачком ( отвариваю все отдельно и в блендер).
23.10.2013
Татьяна, спасибо большое за подробный ответ!  Полезно
23.10.2013
Смешной у вас гастроэнтеролог: при частых запорах рекомендовать крупы с мясом три раза в день. Ндаа...Я готовлю из многих овощей и круп, могу поделиться, но, может, они вам все не подходят? 
23.10.2013
присоеденюсь и тоже послушаю. ..
23.10.2013
Хочется скорректировать меню (1.5г) Как перейти на 4-х разовое меню?