Меню годовалого ребенка.
Подскажите, пожалуйста!Девочки, подскажите, чем можно разнообразить меню годовалому ребенку? Мы не едим молочное и фруктовые пюре. Творог не любим, даже с фруктовыми наполнителями. Все время ломаю голову, чем накормить... Утром каша на воде, в обед овощи с мясом или суп, вечером опять каша на воде. В перерывах ГВ, сушки и свежие фрукты (яблоки-груши в основном, редко банан). Что еще можно дать? Только пожалуйста, не предлагайте различные сайты с мудреными рецептами. Чем проще-тем лучше.
Мария
Моей дочке нравится омлетик в пароварке: 1 яйцо + молоко + немножко соли и на 40 минут. Можно еще в эту смесь мелко порезать рыбку. Кабачок на терке тру, кладу в силиконовую форму, сверху заливаю яичком и в пароварку минут на 30-40 очень нежно получается.
02.09.2014
Ответить
Ольгана
Я до сих пор дочери отдельно все готовлю,планирую до 3 лет,в основном все на пару,вареное.Можно попробовать Вам рецепт вот такой колбаски(дочери моей нравится):куриное филе перемолоть в мясорубке,посолить,добавить яйцо,овощи любые.Сформировать колбаску,завернуть в пищевую пленку и в пароварку минут на 40.Фрикадельки опять же можно.Я делаю из мяса курицы и индейки,перемалываю мясо в мясорубке с морковью,луком,добавляю яйцо.Иногда в фарш добавляю тертый сыр.А если перекрутить уже сваренное мясо,а потом снова варить уже готовые фрикадельки-получается очень нежное блюдо.Я обычно готовлю на несколько дней и замораживаю.Потом хоть суп с ними варю,хоть самостоятельное блюдо с гарниром(макароны,пюре любое,греча,рис и т.д.)Омлет также можно(я в жаропрочной форме делаю в духовке,чтобы избежать излишней жарки.)Рыбу еще вареную и запеченую в фольге с 10 месяцев едим.
31.08.2014
Ответить
Алина
у нас с года общий стол. немного адаптировала обычное наше меню и едим всей семьей)
31.08.2014
Ответить
Do-re-mi
Я своему из творога делала раньше галушки: немножко творога (маленькую пачку) + яйцо + муки немного, чтобы не было уж совсем жидко. Можно сахара немножко добавить. Тесто брать рукой, обваливать взятый кусочек в муке, раскатываешь в "колбаску" и режешь ножом на кусочки (а если лень, то можно и просто рукой отрывать кусочки). Кусочки кидаешь в кипящую чуть подсоленую воду, только не все сразу, а то слипнутся. Как всплыли — считай готово, можно поварить еще чуть-чуть и шумовкой достать. Мой ел просто со сливочным маслом, т.к. сметану презирает))
31.08.2014
Ответить
Анна
Из меня кулинар еще тот))) но на ужин делаю рыбу белую филе, фрикадельки детские, курочку отварную, печенку куриную. Из гарнира макарошки или пюре. Брокколи вообще не идут( творог и йогурт вообще перестала есть, иногда питьевой только может.
31.08.2014
Ответить
Warm Happiness
творог в творожной запеканке не чувствуется, вот вкуснючий простой рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/921-Tvorozhnaya.html В остальном я не компетентна априори советовать)
31.08.2014
Ответить
Иринка
Спасибо, друг! Сметану и манку я еще не вводила, но у меня есть очень хороший рецепт запеканки без этих ингредиентов. Попробую. Не любит моя привереда молочные продукты, сам вкус молока чтоль ей не нравится...не могу понять. Молочные каши даже чайной ложки не съедает. Творог тоже бе...
31.08.2014
Ответить
Warm Happiness
я как-то делала без сметаны, молока просто добавила до нужной консистенции... А манка — это ж пшеница, если вы мучное едите — то манка у вас введена)))
31.08.2014
Ответить
Warm Happiness
не эта запеканка нравится ещё тем, что там фруктов много... я и банан как-то тёрла в неё, тоже вкусно...
31.08.2014
Ответить
Warm Happiness
не дочке — так себе с мужем))) А ещё в сметанку сахара насыпать, поставить в холодиьник на часок и этим полить запеканку... мммммммм!
31.08.2014
Ответить
Warm Happiness
кстати, как вариант — может она будет лучше есть, если вы будете все кушать одно и то же... Ленорка (читаешь её?) писала, что сын перестал капризничать и начал всё есть, как только его усадили за взрослый стол и положили всем одно и то же)
31.08.2014
Ответить
Иринка
Нет, первый раз слышу. Кинешь ссылку на ее страницу? Дочка очень интересуется тем, что мы едим, хватает все со стола, пьет чай из моего бокала. Попробую как вариант.
31.08.2014
Ответить
Warm Happiness
читаю потому что интересно) Нашла случайно — увидела их фото на фотоконкурсе, зашла в дневник. Ну а как мы с ней начали общаться — целая история))
31.08.2014
Ответить
Warm Happiness
Ссылки могу удалять? ну а про стол (это с Мишей, кажется, было) она писала просто вскользь эпизодически в каком-то посте кажется...
31.08.2014
Ответить
Иринка
Да, ссылки можно удалить, прочла уже все! Спасибо! Все удивляюсь, сколько на ББ интересных людей.
31.08.2014
Ответить
Warm Happiness
я вот иногда гадаю, много ещё таких на ББ интересных, или все известные нам единицы?))
31.08.2014
Ответить
Иринка
Я думаю много. Постоянно пополняю свои подписки новыми и интересными мне людьми. И очень этому рада!
31.08.2014
Ответить
Warm Happiness
ну вот))) Манка и мука одно и то же, просто мука более мелкого помола)
31.08.2014
Ответить
vasilisa
Ириш,Вам уже все можно с общего стола,ну кроме уж очень жареного перченого,ну ты понимаешь.
31.08.2014
Ответить
Иринка
Кристин, у нас дисахаридазная недостаточность и поэтому мы не все кушаем. У нас склонность к поносам, т.к. мало ферментов вырабатывается в жкт. Что не даю-на все понос или разжиженый стул. Спасаюсь только бифиформом отчасти.
31.08.2014
Ответить

