Подскажите РЕЦЕПТ домашнего йогурта!!!
Подскажите, пожалуйста!Подарили мне йогуртницу... Есть пара рецептов в инструкции, но не понимаю... Вроде как изготовление по времени от 8 до 15 часов, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОЛОКА.. (жирности, количества-ЧЕГО???).
В общем, подскажите проверенные рецепты. Там 4 стаканчика по 200 мл.
Я бы хотела делать из натурального йогурта и молока. Не знаю, ГДЕ продается закваска, да и нужна ли она?
Йогуртница SUPRA YGS-104.
Margerine (Катя)
Делаем йогурт из молока агуша с молочки или покупного на рынке, которое нужно кипятить. Купили закваску vivo(можно любую другую, они часто в аптеке продаются). Стерилизую баночки и ложки, кипячу молоко, если требуется, остужаю градусов до 35-38, смешиваю закваску с молоком и в мультиварку(или йогуртницу). Виво за 6 часов сквашивается у нас. Если закваска нормальная и молоко тоже приличное, то все получается отлично. Такой йогурт неделю стоит в холодильнике. Из 2-3 ложек йогурта можно опять потом сделать порцию нового йогурта.
09.07.2015
Ответить
Наталья
Мне больше всего нравится :1 л молока + 1 пачка готового йогурта Активия ( можно другого). Ставить на 5 часов ( не больше и не меньше ) Всегда получается не кислый и хороший по консистенции
06.07.2015
Ответить
Анастасия
Йогурт, делать одна морока)я пару раз делала у меня тоже ничего не получилось, он скисал постоянно… я своей малой беру не йогурт правда, а пудинги Хайнц, отличная вещь я вам скажу, обожает их, особенно фруктовое ассорти, у нее столько радости, когда я его покупаю, мне кажется она не так конфеты любит, как эти пудинги)
06.07.2015
Ответить
Оксана
Я беру молоко Простоквашино, 3,6 — 3,8 жирности.Пробовала на деревенском молоке — мне совершенно не нравится запах((( И сверху на йогурте аж сливки получаются — жирно, но невкусно(((В качестве закваски что только не пробовала))Самая лучшая для меня это Биолакт Тема — всю коробочку разливаю на все 6 баночек теплого молока ( у меня йогуртница сначала кипятит молоко, потом остужает до 40 градусов ).Еще хороший йогурт получается на жирном кефире 3,5 % , а вот на 2,5 % вообще не загустел.Брала закваску Эвиталия в аптеке.... Раз хороший йогурт получился, а 2 раза комками(((Пришлось готовый перед едой процеивать через мелкое сито....Я выставляю 10 часов.Йогурт получается достаточно густой.
05.07.2015
Ответить
silenceisgold
Я делаю на закваске Эвиталия, продается в аптеках (около 70 руб за флакон).Чем жирнее молоко, тем гуще йогурт. Если делать из фермерского, то обязательно прокипятить и остудить примерно до 40 градусов (горячее, но не обжигает). Пакетированное я не кипячу, а просто нагреваю до нужной температуры (но если ребенок будет кушать, может и стоит кипятить и его, не знаю). Первый раз делается долго (8-10 часов), последующие разы на этой же закваске быстро (2-3 часа в йогуртнице).В общем греете молоко, на литр кладете половину флакона Эвиталии (она там в виде таблетки, я развожу молоком теплым и половину добавляю в будущий йогурт, половину храню в холодильнике (вроде 2-3 недели можно хранить, там в инструкции к ней все сказано), размешиваете и разливаете по баночкам, оставляете в йогуртнице на 8-10 часов, там уже смотрите как загустеет, только проверяйте визуально или наклонив стаканчик, ложкой не лезьте пока не готово, иначе расслоится на сыворотку. Вот и все.А в последующем оставляете где-то полбаночки получившегося йогурта на следующую порцию молока. Так с повторной закваски можно готовить йогурт раз 5-6, он будет готовиться уже быстрее.
04.07.2015
Ответить
silenceisgold
Так же делаю и кефир, можно на кефирной закваске, можно на магазинном кефире. Йогурт тоже можно делать на магазинном йогурте, но я не делала, мне кажется полностью натуральный там сложно найти.
04.07.2015
Ответить
Юльчик
я брала в аптеке Виво закваска. Всё зависит от молока. Процент больше йогурт гуще. И ещё я брала то что пастеризованое срок годности пять суток и брала обычное особо без разницы
04.07.2015
Ответить