Вопрос о кашах и молоке

Еще в супермаркетах продают и вроде в аптеке перемолотые кашки я беру ему кукурузную или 7злаков и с молоком мешаю туда масла и кушает.они без варки идут просто размешать а стоят копейки
07.07.2017
Я варю обычно гречку на воде.беру детское молоко смешала и на блендер.ни кусочков ничего.перетертая каша.потом купила мелкик хлопья овсяные варю на молоке туда фрукты.манку на молоке тоже ест.рис на блкндере гадость прям клей его незнаю как я его варю только в супе ему
07.07.2017
Ясно, спасибо, Ируся!) Думаю с гречки начать, а вот манку, наверное, только после 1,5 лет дам попробовать) Вообще столько способов оказывается есть, нужно только решиться и попробовать) И главное, чтобы дочка заценила)
08.07.2017
я хлопья нордик даю - овсяные, гречневые, рисовые, пшенные. Едят. И молоть не надо
05.07.2017
Попробуй специальные детские крупы,их варить не надо и проглатываются хорошо.молоко не надо кипятить с молочки,оно готовое к употреблению.
05.07.2017
Мелить не надо. Есть мелкие хлопья. Если молоко не вводили то мешать где-то 50/50 с водой. Молоко перед тем как варить из него кашу не кипятят. Если пить решили дать можно кипятить(к слову я никогда не кипячу только если коровье). Даю обычное магазинное, с коротким сроком или коровье. С года. Если вкус непривычное будет то можно мешать эту кашу с детской, чтоб вкус знаком был. Не густо варите. Соли сахару прям чууууучуть. Можно с ягодами, фруктами, медом.
05.07.2017
Моему год и два. Я варю три вида каш. 1. Геркулес: на 200мл. молока 3-4 ст. л. геркулеса, варить около 30 минут ( это если настоящий геркулес), ещё добавляю чайную ложку сахара и банан ( сейчас лето, банан заменила на клубнику). По первости блендерила, потом научился сам жевать. 2. Пшенная с тыквой: на полстакана пшена, 1 стакан молока, 1 стакан тыквы, 2ч.л. Сахара. Пшено залить водой, чтобы оно покрывало зерно на 2 см.добавит тыкву и варить15 мин., добавить молоко и сахар и варить до готовности риса. Если получится густо, можно разбавить молоком или водой. . Рисовая с яблоком: рис 2 ст.л., вода 1 стакан, молоко 1 стакан, яблоко -половина. Рис сварить в виде до полуготовности, добавить молоко и варить до мягкости риса. В горячую кашу пожить натертое яблоко ( я по первости добавляла яблоко вместе с молоком, а потом все пропускала через блендер), можно добавить сахар 1-2 ч. л. Ну и сливочное масло можно положить во все каши. Мой ест их с удовольствием на ужин или завтрак. Главное - это набить руку на каши. Я, например, никак гречневую не начну варить...
04.07.2017
Я покупаю хлопья, варю 50:50 вода/молоко, 5 мин и готово) можно сделать не густо и она с лёгкостью будет проглатывать...
04.07.2017
Я делаю молоко с водой 50/50 и смалываю блендером уже готовую кашу. А чтоб манка не слипалась в комки, сначала перемешиваю ее сухую с сахаром и солью, а уже потом все вместе потихоньку всыпаю в кипящее молоко, постоянно помешивая.
04.07.2017
Я варю на молоке. Наливаю холодное молоко в кастрюльку, добавляю крупу и варю на небольшом огне. Если добавлять в горячее молоко ,каша может быть комками (если крупа размолота в кофемолке). Когда каша сварилась, добавляю сливочное масло и еще минутку кипячу. Если густая-добавляю молочко в процессе варки.
04.07.2017
Попробуйте хлопья нордик их и молоть не надо и хорошо проглатываются. Я дочке сначала на молоке агуша варила , теперь покупаю 2.5 жирности обычное. Нам 1.8
04.07.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Молочная каша в мультиварке с отсроченным стартом Каши в пакетиках