Йогуртница
Подскажите, пожалуйста!Девочки,кто делает творожки в йогуртницах,все равно нужно нагревать молоко,остужать?я думала смысл этого прибора налить молоко и достать уже творожок)))нет?
Чиветта
Молоко не нагреваю и уж тем более не кипячу. Просто открываю упаковку комнатной температуры. Естественно добавляю закваску для творога или йогурта.
13.01.2018
Ответить
мама Чоли
И какая консистенция получается?а сколько стояло до вскрытия молоко в комнатной температуре?
13.01.2018
Ответить
Чиветта
Консистенция зависит от времени сквашивания, чем дольше тем гуще. И от жирности молока, я использую ультрапастеризованное 3.5%. Мне 8 часов норм, на ночь ставлю. Закрытые пачки молока чаще всего храню не в холодильнике, а если вдруг из холодильника вынимаю, ну час может постоит.
13.01.2018
Ответить
Анастасия Иванова
Смысл этого прибора налить молоко с закваской и достать йогурт, у творога немного другая технология приготовления...
11.01.2018
Ответить
мама Чоли
Я имею ввиду творог мягкий,как детский,нет?делается жидкий только йогурт?
11.01.2018
Ответить
Анастасия Иванова
Термостатные йогурт там получается , густота зависит от времени сквашивания если 12 часов то не жидкий
11.01.2018
Ответить