mon_sher
У меня тоже ребенок ест вместе с нами. А если у нас слишком жирная еда, я варю ему супчик с мясом, рыбой
14.01.2018
Ответить
Alexandriya
Я делала супчики , ножку куриную варила , в совсем маленькой кастрюли пол-литра всего , туда картошку мелко морковь на мелкой тёрке и мелко лук. , и вермишельку , ещё вместо вермишели можно гречку , или рис, чечевица желтая , а крупу добавлять по немногу , 3-4 ст.ложки
Ещё для разнообразия можно вместо моркови добавить помидор через терку, или просто кубиками
По утрам всегда яйцо жарю или варю ,
Где то с 10 мес я начала ему желток давать , щас уже все Яйцо сьедает )
Мой сын каши не ест (( только супы ему и готовлю ,
13.01.2018
Ответить
Alexandriya
Каши это хорошо , можно их разнообразить , с изюмом, с другими сухофруктами ,
Главное мясо чтоб тоже кушал , 30-50 грамм в день должен съедать обязательно
Кстати ещё можно фрикадельки сварить ему , суп фрикадельковый
14.01.2018
Ответить
Елена Базарова-Левина
у меня ест много мяса. просто кашинадоедают, а суп не ест.
14.01.2018
Ответить
Алёна
Без жареного, в идеале - без сахара или по минимуму и редко, без соли и чуууть подсоленое. В идеале - всё на пару. А так - варёное, тушёное, изредка можно что-то на сухой сковороде (например, я делала так сырники, оладушки и омлет, но вообще не увлекаюсь сковородой - это скорее исключение).
Особых рецептов им не надо, достаточно здорового питания) Гарниры (крупы, макароны, тушёные овощи, свежие салаты) можно с общего стола, только, конечно, без жира, излишней соли (на вкус взрослого должно быть пресновато) и соусов. Тушёное мясо можно сделать на всю семью ( я тушу на сковороде в воде, по готовности добавляю сметану или детское молочко с парой ложек муки + чуть присаливаю и если есть - укроп\петрушка), можно в мультиварке или в духовке в рукаве мясо + овощи (я забрасываю мясо, картошку, морковь, лук + чуть соли + ложку оливкового масла, протыкаю и в мульиварку на тушение на час).
На завтрак у нас почти всегда каши. Беру хлопьями, в основном Нордик, не варю их, просто запариваю. Добавляю иногда фруктовые пюрешки или фрукты, с 1,6 года стала иногда по чуть мёда добавлять. Пару раз делала оладьи на сухой сковороде - размоченную овсянку смешать с бананом в идеале блендером, но можно вилкой - выпекать на сухой антипригарной хорошей сковороде. Опять же, завтрак на всех)
Обед - описала уже. Овощи, рыбу и фрикадельки\котлеты закидываю в пароварку просто. Овощи и рыбу не солю, фарш чуть присаливаю (котлеты делаю так - фарш + яйцо + пара ложек сметаны + немного муки или манки, чтобы фарш схватывался - в пароварку кладу ложкой, т.к. руками не реально, получаются супер-нежные и вкусные, ест не только ребёнок).
Полдник - всегда кисломолочка и фрукты у нас. Кефир + творожок + фрукт, если захочет. Иногда простейшие запеканки типа творог + яйцо + чуть манки + чуть сахара и фрукт\ягода и в мультиварку минут на 40.
Ужин - чаще овощи из пароварки (кидаю из заморозки). Иногда омлет на сухой сковороде, редко каша или мясное\рыба, если плохо поел до этого. Бывают макароны с сыром (плавленый не любит, поэтому просто макароны и кусками сыр))), бывает гречка\рис с овощами (просто варю гречку как обычно, а овощи из пароварки, смешиваю и вуаля).
Ну как-то так.. Предлагаю фрукты к полднику, завтраку, иногда в перерывах. Могу печенье дать, но вообще не увлекаемся этим. Супы особенно не ест, поэтому тут не советчик, но можно приспособить "взрослый" суп для ребёнка - сделать его без специй и без зажарки на масле (можно лёгкую на 2-3 минутки пассировку).
13.01.2018
Ответить