Как варить мясо для детей что бы вкусно???

Я так делаю...покупаем мясо разделывания на маленькие кусочки и в морозилку. Потом кусочки варю или отдельно или вместе с овощами как суп. Кусочки .... Говядину чем дольше варишь , тем вкуснее, ещё сразу добавлять соль, перец и лавровый лист, можно луковицу. Также с фрикадельками из свино-говяжьего фарша, к ним в фарш добавляю ещё рис , яйцо и тушу. Индейку и курицу так же как говядину , но меньше по времени. Всё получается вкусно, у меня вообще такая примета, как мясо по волокнам отходит значит вкусное. По поводу кролика не знаю, покупаю пока или баночное или готовые кроличьи котлеты во вкусвиле.
08.01.2019
Спасибо! попробую сделать фрикадельки!))) Я вот кажется по советам тут научилась варить мясо!) Беру покупаю, например, индюшачью голень, бедро или филе, и большим куском сразу варю в кастрюле или мультиварке, варю час тридцать. не меньше, а то и часа два!) но на медленном огне, прям что бы еле-еле кипело. Ну и так же кролика варю, а больше пока мы ничего не едим...свинину пока только пробовать давала) Мясо и правда получается вкуснее, прям по волокнам, как ты говоришь) Мягкое и нежное! Ну и немного изменила хранение в связи с тем, что варю теперь сразу кусок большой... разбираю вареное мясо на кусочки и замораживаю в пакетах из икеи в быстрой заморозке. Вечером обычно достаю несколько кусочков и к утру они разморожены и на удивление такие же мягкие как свежие! И даже удобнее стало, варю сразу на неделю мясо или даже на две вперед) Но это пока у нас дочка питается не с общего стола, с ее аллергией еще не известно когда будет с общего, поэтому пока удобнее для нее отдельно делать и заготавливать. Я еще даю ей ножки кроличьи и индюшачьи, хотя там вроде красное мясо, более жирное еще...а детям это можно давать в год?... просто оно вкуснее) а вот с фрикадельками надо еще поэкспериментировать!
08.01.2019
Если сегодня хорошо, почему нет. Мы любое мясо едим
09.01.2019
Вычитала рецепт в Интернете и теперь делаю по нему фрикадельки - мясо (в оригинале индейка, я беру любое, какое ест сын) измельчить в блендере с отваренным рисом, сырым луком и можно немного моркови тоже сырой, добавить желток и сделать фрикадельки - получаются мягкие и сочные, вкусные. Если готовить впрок для замораживания, то лук и морковь не добавляю.
26.12.2018
Деткам мясо надо выбирать самое полезное и нежное. И конечно же на первом месте стоит кролик. Только его надо уметь правильно и вкусно приготовить.Пусть дольше тушиться, тога мягче будет.Но еще многое зависит от самого мяса. Надо покупать только свежее и качественное. Я обычно заказываю доставку на дом https://primemeat.ru/myaso/krolchatina/krolik/ .Здесь и выбор хороший и я уверена, что мясо не напичкано химией.Вот номер для заказа +7 (495) 177 63 28
25.12.2018
Говядину например можно тушить часа 2 и будет очень мягкое мясо.А вот с куриной грудкой есть офигенский способ!!В кипящую соленую воду кидаешь грудь и в зависимости от веса варишь под крышкой от 10 до 20(если прям огромная) минут,потом выключаешь конфорку и оставляешь на плите еще на час.Главное крышку не снимать!Она получается ТАКАЯ сочная!
24.12.2018
Делайте котлетки как взрослым.фарш 2 раза прокрутить,перепелиное яйцо,немного лука,мякиш батона,размоченный в воде.я много делаю,замораживаю их.потом в пароварке или отвариваю в неб.кол-ве воды
23.12.2018
я спасаюсь котлетами. чутка обжариваю, чтоб просто схватилось снаружи и не разваливался фарш, потом перекладываю в кастрюльку, добавляю чутка водички и тушу. мягонькие получаются.
22.12.2018
Я готовлю в пароварке или мультиварка, 30 минут и готово, жевать даже не надо
22.12.2018
Чем дольше варишь тем мягче Через два часа курогрудь распадается на волокна Варю всегда целиком
22.12.2018
Поняла, спасибо! Надо попробовать!)))
22.12.2018
Я варю в мв на режиме «суп»
22.12.2018
а класть мясо в холодную воду или в кипящую?
22.12.2018
Я в холодную кладу 😁 прям вместе с костями-шкурой и прочими частями свежеубиенной птицы. Потом всякие крылья-шеи выбрасываю
22.12.2018
спасибо! но, блин. у меня возник новый вопрос. Я же раньше варила кусочками, кусочки сырые лежали в морозилке, я доставала нужное ко-во и варила на 1-2 дня, не больше. А как же быть с целой курицей и большими кусками? Их же не будешь варить каждый день-два, ребенку даю грамм по 40 в день всего, мы с мужем тоже столько не съедим (да и не очень ее любим)). Можно ли замораживать готовое мясо? 😵
22.12.2018
Я когда целую курицу беру то разделываю на две ляжки и две грудки Одну грудку варю остальное замораживаю сырым по пакетам и достаю когда понадобится. Готовая грудка идет немного на суп (нам), немного животному (дня 2 спокойно в контейнере лежит в холодильнике, но ребенку я бы не оставляла больше чем на сутки) Еще готовое куриное мясо идет у нас на салаты, типа цезаря или оливье, а лишний бульон я разливаю по бутылкам и замораживаю для грибного супа-пюре на будущее ) Варёное мясо не морожу мне не нравится результат оно какое-то ну не очень после разморозки
22.12.2018
Понятно, спасибо, буду пробовать!))))
22.12.2018
Никак. Я просто перестала брать грудку когда перешли с блендереного на обычное. Едим курьи ноги ( голяшки), кроличью лопатку, свиную лопатку ( ну без жииира конечно). С котлетами тоже были проблемы, моя мама в инете нашла рецепт одной тетки, она в фарш добавляет вареную гречу и тогда котлеты получаются мягкими, и мы стали тоже так делать.
21.12.2018
Мы подсели на говяжий язык. Но дорог зараза.. Сын вообще балдеет, его даже жевать не надо, он просто тает во рту. Что б он не вонял варю его в трех водах, певую сливаю через 15 минут,вторую еще через пол часа, а потом на 2 часа в мультиварку под давлением, достаю снимаю шкурку, обратно в бульон, кастрюлю на балкон на ночь и с утра на бутеры.
21.12.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Мясное суфле. Сколько хранится? Можно ли заморозить? Где купить мясо в Москве?