Малыш 2 Года дома почти не ест.
Подскажите, пожалуйста!Здравствуйте у сына нет дома аппетита. в саду кушает хорошо, но у нас соевые сады. мясо дома прекратил есть с 11 месяца. не знаю чтоии давать, предлагаю, но он говорит не хочу, вес не растет почти. 13 кг уже пол года. просит бутылку смеси . даю иначе ревет. бутылка раз в день, когда дома а не в саду то две, ест:йогурты, макароны, рис с куркумой без нее не ест, помидоры, огурцы, фрукты. картошку ест,
Лучший ответ
Светлана
Нормально ест и вес хороший. Пусть кушает смесь, раз хочет.
20.11.2020
Ответить
Ольга
У всех детей свои предпочтения, я не вижу катастрофы. Он кушает, а это главное. Хотите больше мяса давать- тут методом тыка....можно готовить разные блюда и смотреть что нравиться....вот как пример
ВЕРМИШЕЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ (как в детском саду)
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 чашки вермишели
кусочек отварного мяса на 300-500 гр
1 яйцо
50-100 гр молока, либо бульона
соль по вкусу
1 столовая ложка любого растительного масла
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая.
4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
8. Все перемешать. По необходимости досолить.
9. Для приготовления запеканки я использовала форму для выпечки 18х25х5. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д. [club73900366|@knigareceptovmamam]
10. Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания.
11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.
12. Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо.
Когда-то я точно, как и вы переживала за первого ребенка-уж больно разборчива была...тоже готовила разные рецепты- так и подобрала
Не сочтите за рекламу. Я просто на основе свои проблем создала группу в вк, инсте в помощь мамам таким как я.
зайдите-непожелеете, я собираю до сих пор рецепты со всего инета туда)
22.11.2020
Ответить
Картинка
У меня та же проблема, только вот в сад у он то же не ест (пока до обеда ходит)
22.11.2020
Ответить