Блюда из тыквы
ОвощиПюре из тыквы с яблоком.
100 г тыквы, 100 г яблока, 50 мл воды, 5 г сливочного масла.
Тыкву и яблоки очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Залить тыкву водой, отварить в закрытой посуде до мягкости, затем добавить яблоки и варить еще 10 мин. После этого из тыквы и яблок приготовить пюре - протереть через сито (или блендером). В слегка остывшее пюре положить сливочное масло.
P.S. Можно добавить сахар или сахарный сироп - по вкусу (я не добавляла, т..к. тыква и так была сладкая).
Наталья
А что Вы добавляете в тыквенный суп? Сливки?
А как Вы готовите оладушки?
24.06.2010
Ответить
Анастасия
Оладушки тру на терке кабачки и тыкву, добавляю яйцо, соль-сахар, муку - и обжариваю не сильно.... А в суп добавляю сливки, чуть карри, обжаренный лучок, тертый сыр и тыквенные семечки (можно еще чуть-чуть кинзы, у меня дочь зелень в супе не ест, а мужу всегда добавляю)
24.06.2010
Ответить
Наталья
Пюре из тыквы с кабачком тыква – 150 гр. ,кабачок – 100 гр., молоко – 1 стакан, сливочное масло – 50 гр., соль – по вкусу Тыкву и кабачок очистить, порезать кубиками. В маленькую кастрюльку налить немного растительного масла, положить овощи, слегка обжарить. Затем убавить огонь, залить стаканом молока и тушить до готовности. В конце добавить по вкусу сливочное масло и соль. Измельчить овощи блендером. Пюре из тыквы и кабачка можно давать малышам с 5 мес.
23.06.2010
Ответить