о пользе БРОККОЛИ... и приготовление блюд
ОвощиКладезь витаминов.
Брокколи – это прекрасный поставщик витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамин С) в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых.Брокколи – это богатый источник минеральных веществ: по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует со своей ближайшей родственницей – цветной капустой, превосходя ее в два раза по содержанию не только минеральных солей, но и белка.
Аист
девочки, а вот глупый вопросик
вы мелькие зернышки сверху обрезаете на брокколи?
или можно малышам все соцветие?
15.07.2010
Ответить
Анастасия
Мы очень полюбили брокколи. Покупаю свежую - вкус совсем не похож на мороженую. Вот свежую безумно полюбили....
23.06.2010
Ответить
Наталья
Я своему мальчику готовлю суп-пюре из брокколи с картофелем.
Ингридиенты на глаз: картофель режу кубиками и кидаю в кипящую подсоленную воду. Когда картофель сварен до полуготовности, кидаю соцветия брокколи и варить до готовности. Потом пропускаю через блендер, добаляю сливочное масло (можно растительное - лучше добавлять в кипящую воду, чтобы хотя бы 5 мин. картофель с брокколи поварились в масленой воде). Приятного аппетита.
P.S. Блюдо можно готовить на мясных бульонах (тогда сливочное масло можно и не добавлять), а можно просто на воде.
23.06.2010
Ответить