Поделитесь рецептом плова, пожалуйста!

У меня на родине-плов нац.блюдо...но все равно в разных регионах готовят его по разному, вот мой рецепт!!1.Накаливаем до небольшого дымка казан с маслом.2.Закидываем в кипящее масло мясцо(говядину, баранину)и часто мешаем чтоб не подгорело-обжарили,закидываем 1 головку нашинкованного среднего лука,минутку на большом огне все жарится-потом сразу на маленький, пусть лучок жарится до золотистого цвета!Далее закидываем морковь, сверху кладем соль, ну гдето на 1кг риса-ладошку соли, добавить зеру или смесь для плова. НО ПОМНИТЕ...НЕ МЕШАЙТЕ МОРКОВЬ в плове НИКОГДА,закинули все и добавьте пиалушку горячей кипяченой воды, чтоб ничего не пригорело.Как моркошка станет полуготовой закидываем рис-ровняем и заливаем кипятком чтоб вода была над рисом на на пол мизинца или чуть меньше, перельете воду-будет каша,в плове рисинка к рисинке должна быть, еще раз посолить уже где то пол ладошки не бойтесь не пересолите!!Как залили кипяток сразу же на самый большой огонь -вода должна выкипеть!!!Как только заметили что все выкипело-надо собрать рис в круг при помощи шумовки!!!и сделать там 5 дырочек до дна ножом,закрыть крышкой и поставить на маленький огонь,мин. через 10-15 нужно шумовкой перевернуть рис ну гдето см 5-10,чтоб весь рис пропарился!и снова собрать в круг и сделать дырочки!!!и оставить до готовности,про готовность узнаете пробуя рисинки,как все закончите,оставть плов минут на 10-15 чтоб настоялся....удачи)))Как нибудь выложу мк)))
27.11.2010
обжариваем постную говядину, туда же морковь, лук, чеснок (обязательно), можно какую-нить зеленюшку. Обжарили, залили водой, пусть тушится часок, чтоб мясо мягкое стало, потом рис добавляем, еще воды, и тушим еще пол часа. Получается нежирно и вкусно
09.11.2010
спасибо! про чеснок я и забыла!:)
09.11.2010
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/921795 я такой готовлю и ребенку даю тоже.Очень вкусный)
09.11.2010
Я вот по этому рецепту готовлю. Ест ребенок тоже. Из приправ - лаврушка, соль. Получается обалденный!
09.11.2010
заливаешь рис водой - ставишь в сторону отмокать, жаришь морковь и лук на подс.масле, пожарив, откладываешь на тарелку, жаришь в этой же сковороде мясо, в прожаренное мясо кладешь лук и морковь, сверху рис, заливаешь водой и под крышкой все это дело доводишь до готовности. мне нравится приправа камис для плова.
09.11.2010
спасибо! как все просто оказывается.....ура:)
09.11.2010
да, плов у меня одно из простых и быстрых блюд
09.11.2010
надо же:))))) я всегда считала это блюдом из области фантастики:)))) супер!
09.11.2010
Плов как таковой я никогда не готовила, но даю тебе великолепный сайт, на котором все рецепты просты в исполнении и необычайно вкусны. Проверено на моих родных:)http://www.say7.info/
09.11.2010
спасибо большое! пойду изучать!!!:)
09.11.2010
Удачи!:)
09.11.2010
чуть обжарьте курочку....потом туда морковь,лук...засыпать рис...покрыть водой и тушить)) и все!
09.11.2010
супер!!!!! для меня это уже шедевр будет:) а приправы надо добавлять или и так вкусненько будет? спасибо огромное!!!!
09.11.2010
приправы только натуральные травы без усилителей вкуса и глутаматов! я просто покупаю например ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРАВЫ, БАЗИЛИК(с рисом он супер!), барбарис(для плова СУПЕР!)   ну а если сейчас ничего из это нет то за 5 мин до готовности положите 1 лавровый листочек!!)))
09.11.2010
:))) как раз лавровый листик есть:) буду кашеварить:) еще раз спасибо!
09.11.2010
приятного аппетита))))
09.11.2010
Привет! Каша, сколько?