что приготовить из горбуши
Рыба и морепродуктыдевочки , подскажите что приготовить вкусненького для юльки моей из горбуши? горбушка она ведь суховата... вот и че с ней для ляльки делать-незнаю. всем спасибо заранее
Светлана
Я варю вкусный супчик: картофель, рис, морковку, лучок и горбушу. Такую уху любит даже муж. Только мужу перетирать через блендер не нужно.
01.12.2010
Ответить
Julia
Приветствую всех участниц форума! С содроганием прочла сообщения в этой теме! Я коммерческий директор крупной рыбной компании, мы добывам рыбу, импортируем, перерабатываем. Работаю уже 9 год в рыбной отрасли, сама мама годовалого малыша. Как человек не понаслышке знающий о рыбе, никогда в жизни не буду рекомендовать для детского питания следующие виды - семгу, форель (кроме радужной), тилапию, пангасиус, филе морского окуня, филе трески, филе минтая и вообще почти все филе которые лежат у нас на прилавках. Если подробно, то мое сообщение на две страницы не вместится, скажу кратко - семга, форель абсолютно вся рыба культивированная (т.е. искусственно выращенная), без генной инженерии рыбу в 5-10 кг. вырастить за 10 месяцев невозможно, сама не раз была на заводах где выращивают эту рыбку как в Норвегии, так и в Чили. По филе, в основном все делается в Китае, а тилапия и пангасиус там же и культивируются, все накачивается фосфатами так, что родная мама эту рыбу никогда не узнает. Тоже касается филе трески и минтая пр-ва Китай. Только наши "добросовестные" производители не всегда на упаковках пишут кто реальный производитель филе, а про рынки и ярмарки вообще молчу, там такой бардак... сама ем и малышу начала давать с 10 мес.пюре из отварной горбуши, с/м трески, пикши, минтая и сайды. Всю рыбу беру только замороженую и именно морской заморозки, т.е. когда ее поймали, переработали, сразу же на судне заморозили. Ни в коем случае охлажденную!!! Исключение только рыба которая поставляется авиаперевозчиками, и в день прихода, либо на следующий. На рынках никогда нет свежей охлажденной рыбы... только в крупных маркетах и то, далеко ни в каждом. Есть еще понятие береговая заморозка, это когда рыбу ловили, копили на судне, а потом только подошли к берегу и уже на заводе заморозили, это тоже низкого качества рыба, она и значительно дешевле. То что врачи рекомендуют тилапию и пангасиус, я вообще удивляюсь! Это самая напичканая рыба, еще добавить нужно филе морского окуня! А горбушу или другую рыбу я перетираю в блендере, естественно предварительно отвариваю и очищаю от костей и кожи, можно добавить либо отварной рис, либо отварной картофель, совсем немного для консистенции и каплю оливкового или сливочного масла.
21.11.2010
Ответить
Ирина
http://gotovim-detyam.ru/?s=%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BA%D0%B0&x=52&y=9 Рецепты блюд из рыбы с фото
21.11.2010
Ответить
Ксюша
Я тушу в сливках как и Катюшка, но у меня другой рецептик: 1. филе горбушки натираю немного солью, кладу на фольгу 2. слой - тушеная морковьи лук, 3. натираю сыр4. свежий укроп5. слой заливаю сливками и сверху закрываю фольгой (только фольгу не прижимать - а то прилипнет)выпекаю 30-40 мин
20.11.2010
Ответить
Катюшка
Я тушу в сливках. Очень нежно. Снимаю с рыбы кожу, убираю кости, мелко режу. Немного обжариваю на сковородке. Добавляю лук мелко порезаный и морковку на терке. Ещё немного обжариваю, заливаю сливками и на медленном огне минут 15-20. Гарнир любой. Очень нравится всем.
20.11.2010
Ответить
Инна
Горбушу нарезать небольшими кусочками.Сыр натереть на мелкой терке.Рыбу выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить.Смазать майонезом.Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут).
19.11.2010
Ответить
Инна
Половину крупной горбуши обмазать солью и перчиком,обжарить с двух сторон до золотистой корочки в глубокой сковороде,выложить.Отдельно приготовить овощи:3 картофелины,1 морковь,1 молодой кабачок,1 луковица-всё нарезать кубиками,посолить,поперчить,добавить сушёную зелень укропа или петрушки и перемешать.В сковороду,где жарилась рыба,выложить овощи,влить 200 мл воды.На овощи уложить горбушу и обмазать её измельчённым чесночком(да!).Тушить под крышкой минут 20.Ничего не перемешивать,но следить,чтобы овощи не прижарились.
19.11.2010
Ответить
Инна
Рыбу нарезать небольшими кусочками.Посолить, поперчить, добавить специи, сок лимона, перемешать и оставить на 30-40 минут.Лук нарезать полукольцами.Морковь нарезать кружочками.Лук зеленый мелко покрошить.В фольгу выложить рыбу.На рыбу выложить морковь.Выложить лук.Посыпать зеленью (немного зелени можно оставить, чтобы посыпать готовое блюдо).Фольгу плотно завернуть.Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
19.11.2010
Ответить
katrusia
вот спасибо! только с майонезом нам не подходит. еще не едим. хотя если сделать его самой то вполне допустимо
19.11.2010
Ответить
Елена и Александра
Майонез домашний: 4 желтка, соль. сахар по вкусу, сок лимона по вкусу, 1 ст.л. растительного масла Взбить блендером
19.11.2010
Ответить
Елена и Александра
Майонез домашний: 4 желтка, соль. сахар по вкусу, сок лимона по вкусу, 1 ст.л. растительного масла Взбить блендером
19.11.2010
Ответить
Валерия
Можно её в фальгу в духовку, а на гарнир овощи на пару или картофельную пюрешку!)
19.11.2010
Ответить