Кто о чем, а я опять о планировании) На этот раз хочу повторить тему косметического планирования, то что поможет занятым мамам выглядеть хорошо, не забывать уделять время своей красоте. Бьюти тайм менеджмент, это график красоты на неделю, который составлен исходя из ваших потребностей и вашего времени.
Красота по расписанию, как бы смешно не звучало, но это работает.
Вегетарианцам предлагаю 100 рецептов салатов.
Источник - http://www.liveinternet.ru/users/povarru/post299334710
Рецепты салатов к праздникам.
Отсюда - http://prosto-recepty.ru/Prostye_salaty/
Закуски на шпажках, как и любые другие можно подавать и при обычной трапезе, но наиболее удобны они на фуршетных столах. Для них не требуются вилки и ножи, а едят их прямо с палочек.
Очередной пост - помощник для занятых жен и матерей, быстрые и простые рецепты.
1. 107 рецептов быстрых завтраков -
Ещё 399 рецептов на завтрак -
2. 100 супов на быструю руку -
Быстрые рецепты вторых блюд -
Рецепты простых салатов -
3. Полезные сендвичи -
7 полезных перекусов -
4. Быстрый ужин -
903 рецепта на ужин -
5. Быстрые десерты -
Большинство российских хозяек заправляют салаты майонезом, сметаной или растительным маслом. Но стоит лишь немного поколдовать над салатным соусом, и привычные сочетания продуктов начинают играть новыми оттенками вкусов, и самые простые домашние салаты тут же переходят в разряд деликатесов. Салатный соус, заправка или дрессинг не менее важны, чем основные ингредиенты салата. Именно они связывают все компоненты воедино и определяют вкус, консистенцию и калорийность салата. Придумывая соусы для салатов, вам не придётся изобретать велосипед: мировая кухня знает множество рецептов на любой вкус - берите их за основу и экспериментируйте. А «Кулинарный Эдем» вам в помощь сделал подборку лучших соусов и заправок для всех видов салатов: от лёгких и освежающих до плотных, сытных, насыщенных, экзотических и сладких.
Начинка для тарталеток
Небольшие, очаровательные и очень вкусные тарталетки с разнообразными начинками можно по праву назвать «принцессами на тарелочке». По одной версии, тарталетки появились на юге Италии в Неаполе, по другой - во Франции, и тарталетка - это не что иное, как уменьшительное от «тарт» (французский открытый пирог). Однако независимо от истории их появления ни один наш праздничный стол сегодня без них не обходится.
Нарядные тарталетки с различными начинками - это чудесная закуска к любому застолью. Сейчас несложно выбрать и купить тарталетки любой формы и размера. Для любителей повозиться на кухне есть несколько рецептов домашних тарталеток. А вот начинка для тарталеток - это разговор особый. Полёт фантазии здесь просто безграничен. Чем наполнить тарталетки? Да чем угодно: мясом, икрой, рыбой, овощами, сыром, грибами и даже фруктами. Можно заполнить тарталетки и готовым салатом, это самый простой способ. Главное условие, чтобы все ингредиенты были мелко нарезаны. Есть и другая начинка для тарталеток, например, жюльен. В любом из выбранных вариантов, предложенных нами, начинка в тарталетках будет выглядеть красиво и аппетитно.
1. Маринад для шашлыка
Хороший шашлык складывается из трёх компонентов: качественного мяса, правильного мангала и углей, а также маринада. Некоторые специалисты вообще считают, что первых двух составляющих вполне достаточно для того, чтобы приготовить ароматный, мягкий, сочный шашлык, но большинство из нас всё же предпочитают мясо предварительно замариновать.
Маринад для шашлыка можно отнести к одной из двух условных групп. К первой относятсясмеси, придающие мясу или рыбе особый вкус и аромат. Шашлык в таком маринаде обычно выдерживается недолго. В состав этих маринадов обычно входят фрукты (кроме киви и ананаса), растительное масло, травы и специи. Ко второй группе принадлежат маринады, которые обеспечивают необходимую мягкость и нежность жёсткому мясу. Шашлык маринуется долго, иногда в течение 1-2 дней - благодаря этому даже самое неудачное мясо или дичь становится сочным и приятным на вкус. Помимо необходимых специй, в маринад добавляют уксус, лимонную кислоту в больших количествах, вино, кисломолочные продукты, а также фрукты, обладающие довольно агрессивным воздействием на мясной белок (ананасы и киви). В случае, когда в маринад для жёсткого мяса добавляют пюре из киви или ананаса, следует быть осторожнее - вещества, входящие в состав этих фруктов, буквально разъедают мясо, и вместо шашлыка вы рискуете получить нечто аморфное.
Пару слов об экономии семейного бюджета, хочу поделиться новым способам, который я открыла недавно, но уже протестировала и мне он понравился).
Интересно? Прошу под кат)
"Я считал тогда, да и теперь считаю, что независимо от того, сколько работы у человека, он должен найти время для физических упражнений, как он находит его для еды."
Махатма Ганди
Марафон для всех, кто давно собирается заняться своей физической формой, но никак не находит времени.
21 день йога-интенсива прямо у вас дома, под руководством инструктора.
Мы будем осваивать самые простейшие азы йоги, медленно,но верно увеличивая нагрузгу, реально оценивая личные возможности.