Поделитесь проверенным рецептом пиццы)
Меню большой семьиВот не выходит у меня каменный цветок! Пыталась несколько раз делать пиццу: получались вариации от "так себе" до "малосъедобно"(((. А дети любят и просят, я заказываю периодически, но накладно довольно-таки, да и фиг знает, из каких это продуктов. Поделитесь своими секретами, пожалуйста!))) хочется найти хороший рецептик теста, ну и начинки какие хитовые у вас? Мне очень нравится 4 сыра, кто-нибудь делает сам?
SvetLana
Замороженное сырное тесто брала на днях. Разморозила, соединила 2 пласта. Скалкой прошлась. Сверху соус, ветчина, ананасы, моцарелла. Классное тесто! Фирму не вспомню((
09.12.2016
Ответить
Ольга
А я тесто покупаю в окее для пиццы, в обычном пакете. Там, где торты лежат. А в остальном - что есть в холодильнике. Очень вкусно получается!
08.12.2016
Ответить
елена
Посмотрите на ютьюбе пользователя "алексимилана".У этой девушки есть несколько подробных видео по приготовлению пицы.Я готовила.Все получилось))
08.12.2016
Ответить
IrSo
У меня есть хороший рецепт тонкого теста, не получится не может. Чайная ложка сухих дрожжей, 200 грамм муки, чайная ложка соли, столовая оливкового масла, 130 мл тёплой воды, вымешивайте минут 10 и потом в тёплой место на полчасика. Но этого теста, хватит на одну пиццу диаметром 35 см и тесто очень тонкое. Мы любим Маргариту, просто взбиваю томаты в собственном соку с травами и солью, сверху много сыра. Разогреваю духовку до масимума( у меня 250 градусов) и на 7-9 минут. Всегда идеальная выходит, этот рецепт тонкого теста один из самых популярных, Джейми Оливер еще добавляет манку, примерно 10 процентов муки ей заменяет, тоже прикольно получается, тесто более мягкое .
07.12.2016
Ответить
IrSo
Не за что 😂 Ниже почитала, этот же рецепт ни один раз написали, но он действительно легкий, главное не пересушить тесто, я тоже с первыми косячила, потом приловчилась, грубо говоря, как сыр запузырился, так и вынимаю из духовки и сразу снимаю с противня.
07.12.2016
Ответить
Елена
А у меня тоже раз на раз не приходтся. Тесто могу любое в хлебопечке замесить и на воде и на кефире,а начинку мои любят с колбасой,курицей,перец,помидор. И им надо побольше майонеза(((и конечто ж сыр.Конечно не как покупная,но вкусно и сметается быстро
07.12.2016
Ответить
Ася
У меня тоже раньше не получалось, пока не посмотрела вот это. Всё получилась пальчики оближешь! Рецепт настоящей основы для пиццы проще простого, 1 соотношение воды к трем соотношениям муки, плюс соль, дрожжи и оливковое масло, но есть некоторые нюансы.
07.12.2016
Ответить
Мария
А вы любите тонкое или пышное тесто? Могу дать с тонким дрожжевым.пицца наивкуснейшая получается
07.12.2016
Ответить
Мария
Это мое любимое тесто. Я люблю тонкое тесто, чтобы она была основой только, а основной вкус - начинка.
Основные правила:
1. Главное в начинку не добавлять майонеза и кетчупа!
2. Раскатав тесто , намазать его томатной пастой
3. Выпекать при максимальной температуре 10-15 минут.
Будет мягкое сочное тесто.
Пиццу, если не для гостей, я обычно делаю из того, что понемногу остается в холодильнике, обычно это - колбасы с/к, в/к, докторская, сосиски, сыры обязательно , оливки, грибы, помидорку обязательно, огурцы соленые, бекон яйца вареные и т.д.
Итак, рецепт
Ингредиенты:
250 мл теплой воды
25 г свежих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. ложки оливкового масла
350 г муки
В теплой воде разводим дрожжи и растворяем сахар. Оставляем на 10 минут.
В отдельной миске смешиваем муку и соль.
Добавляем в муку воду с дрожжами и оливковое масло, вымешиваем гладкое тесто. Накрываем его и ставим в теплое место подходить. Подошедшее тесто хорошенько обминаем. Оно готово для приготовления пиццы.
Раскатывать тесто до максимально тонкого пласта.
Вот даже как-то запечатлела
07.12.2016
Ответить
Евникия
Пиццу делаю съедобную, но с рецептом теста ни как не определюсь, всё время пробую разные и не нашла "Вау".
А начинка обычно одна, она выверенная и всем нам нравится:
Растопить на сковороде кусочек сливочного масла, добавить ложку томатной пасты, пару столовых ложек воды и сушённый, молотый базилик. Время приготовления интуитивно, 3-5 мин.
Намазываю лепёшку этим соусом, потом слегка присыпаю сыром, тёртым на мелкой тёрке (чтобы начинка не сваливалась, а прилипла к сыру).
Далее мелко рубленный кубиками фиолетовый или белый лук, потом салями-нарезку, между колбасой продолговатые , тонко нарезанные кусочки болгарского перца, нарезанные кружочками маслины, сверху обильно твёрдый, тёртый сыр и сверху снова приправу "базилик".
07.12.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.