Капустник без яиц и дрожжей.
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГА 
Составкапустного пирога (капустника):
Капуста белокочанная — 500 г. (один небольшой кочан) луковица репчатая - 1
Укроп — 1 пучок (я не добавляла)
Зелёный лук — 1 пучок (я не добавляла)
Кефир — 250 г.
Сода пищевая — 1 чайная ложка
Масло сливочное или маргарин — 150 г.
Мука
Специи и соль по вкусу
Как приготовитькапустный пирог (капустник)
Включаемогонь в духовке и оставляем её прогреваться. Масло или маргарин оставляем втёплом месте для размягчения. В это время готовим тесто для пирога. Кефир нужновылить в миску и добавить к нему соду, хорошенько перемешать и оставить минутна 10. Кислота из кефира погасит соду, и в кефире образуется множествопузырьков.
Пока идёт реакция в кефире, можно нашинковать капусту. Капусту нужно резатьмелко или прокрутить в блендере (только осторожно, чтобы не получилось пюре изкапусты, а остались кусочки!). Лук тоже мелко нарезать,перемешать с капустой, солью . Начинка для пирога готова.
Теперьдобавляем к кефиру масло или маргарин и медленно всыпаем муку, постоянноперемешивая. Количество муки — на глаз, чтобы довести тесто до консистенциигустой сметаны.
Затемполовину теста выливаем в форму для выпекания, смазанную растительным маслом.Выкладываем туда же начинку из капусты и зелени. Сверху заливаем оставшимсятестом. Ничего страшного, если слой теста окажется тонким.
Ставимпирог в духовку и выпекаем в течение часа. Капустный пирог получается румяным ис хрустящей корочкой, его лучше есть тёплым.