Эклеры из рисовой муки
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАПосле того как нас лишили пшеницы по причине аллергии,у меня постоянно "болит голова" чем накормить ребенка, который очень любит х/б изделия. Хлеб кукурузный и рисовый мы уже испробовали, а вот выпечку делала впервые, результат обалденный, ребенок рад и мама рада) Действительно очень вкусно и не хуже магазинных,а еще и начинка с творогом

сырые(выдавила из кондитерского мешка)
готовые 
начиненные кремом 
так как нам и белки нельзя, вместо трех яиц я положила 3 желтка, но это никак не испортило ни вид ни вкус,и вместо творожной массы я положила просто творог,сметану и сахар взбитый миксером.
.рецепт здесь
Нинель
Красота! Пока нельзя, но в закладки положила ) может скоро станет можно хотя бы старшему! )))
16.11.2013
Ответить
Нинель
У старшего аллергия не только на белок, но и на желток, было обострение месяца два назад, поэтому пока неэкспериментируем, а у младшего на все, я на пяти продуктах и пока кожа все равно не чистая (((
17.11.2013
Ответить
Диана
Сочувствую вам. У нас кожных проявлений никогда не было,только аллергический ринит иногда,у нас 1 на пшеницы,белка даже единичка не вышла,поэтому нас на белок на месяц лишили,а пшеницы на 3 месяца.
17.11.2013
Ответить
Катрин
Вид обалденный. Нужно срочно попробовать сделать)Р/с Конечно рецепт далеко не гипоаллергенный думаю большинству нельзя ни желтков, ни творогов со сметаной. Но как 2-3 ступень расширения диеты, годикам к 3-м вполне подойдет. Думаю при желании можно вместо крема положить джем из яблок или разрешенных фруктов и пр.
16.11.2013
Ответить
Диана
Ну слава богу нам только этих продуктов нельзя.Конечно все можно поменять, само тесто не имеет ни грамма сахара, оно пресно-соленое, поэтому начинка может даже овощная
16.11.2013
Ответить