Печенье из двух компонентов — банана и овсянки
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАДевочки, сама не делала, просто нашла. Делюсь :) Отпишитесь потом, пжста, как оно? А то нам пока банан нельзя.. но мы не теряем надежду :)
Приготовление.
Разминаете вилкой бананы и добавляете овсяные хлопья. Хорошо все размешиваете и, если есть желание, добавляете дополнительные ингредиенты. Так как размер бананов угадать сложно, количество овсянки можно регулировать. Если масса кажется вам слишком жидкой, можно добавить чуть больше овсяных хлопьев.
Во время добавления дополнительных ингредиентов нужно также следить за вязкостью. Так как если вы добавите слишком много изюма, орехов или шоколада, печенье может просто не держать форму и разваливаться. На указанное количество бананов и овсянки 1/3 чашки изюма или других сухих наполнителей будет вполне достаточно.
Заключительный шаг — разогреваете духовку примерно до 175-180 градусов по Цельсию, застилаете противень бумагой для выпечки, выкладываете печенье с помощью ложки и выпекаете в течение 15 минут.
По своему опыту могу сказать, что если у вас газовая духовка, вполне возможно, что выпекать придется не 15, а 20 минут.
И еще по своему опыту могу сказать, что печенье из овсяной муки + фруктовое пюре + минералка (не по этом рецепту!) получилось фу...
РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
Приготовление.
Разминаете вилкой бананы и добавляете овсяные хлопья. Хорошо все размешиваете и, если есть желание, добавляете дополнительные ингредиенты. Так как размер бананов угадать сложно, количество овсянки можно регулировать. Если масса кажется вам слишком жидкой, можно добавить чуть больше овсяных хлопьев.
Во время добавления дополнительных ингредиентов нужно также следить за вязкостью. Так как если вы добавите слишком много изюма, орехов или шоколада, печенье может просто не держать форму и разваливаться. На указанное количество бананов и овсянки 1/3 чашки изюма или других сухих наполнителей будет вполне достаточно.
Заключительный шаг — разогреваете духовку примерно до 175-180 градусов по Цельсию, застилаете противень бумагой для выпечки, выкладываете печенье с помощью ложки и выпекаете в течение 15 минут.
По своему опыту могу сказать, что если у вас газовая духовка, вполне возможно, что выпекать придется не 15, а 20 минут.


irinka
Лично мне не вкусно, даже после года одного риса, ребёнок тоже не стал. Кексики вкуснее.
07.02.2014
Ответить
Александра
http://www.babyblog.ru/user/nerika/3003402:) http://www.babyblog.ru/user/lenta_cat/nerika/61444
25.02.2014
Ответить
irinka
2-2.5 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 2 ст. л. масла, 2ст. л. пюре, стакан воды, 1/3 ч.л. соды, 1/3 ч.л. соли.Всё перемешать, выпекать.Можно кексиками, можно одним пирожком.
25.02.2014
Ответить
Вера
Я себе такое пеку, классно, мне нравится. Ещё делаю так: 2 больших переспелых банана, 50 гр. рафинированого масла, 1 ч.л. разрыхрытеля, мука на глаз (1 сорт), можно добавить сахар или фруктозу.
07.02.2014
Ответить