Хлеб на домашних дрожжах

Ой как наверное вкусно, как хочеться )))Но с изюмом пока рисковать страшно. А вы для дрожжей суку какую используете, ржаную?
24.03.2014
Лучше на ржаной, пробовала и на кукурузной, можно и без изюма, но хлебушек будет с кислинкой на любителя
24.03.2014
Будем разбираться. Спасибо. 
04.04.2014
Я делаю просто на муке и воде.Прекрасная закваска получается и хлеб из неё. d9c0f22686448bf4f50f14dc0e9d89e4.jpg10083035062d0a4a89a18e041c539216.jpgи оладьи.
24.03.2014
Да я тоже такую делала, но она чуть кислила и мой ребь такой хлеб не ел, хотя мне он нравился, на изюме не кислит
24.03.2014
 как вы жарите оладушки? на масле? я всё хочу сделать своему, но мама моя меня отгаваривает, типа аллергику жареное категорически нельзя
24.03.2014
Всё очень индивидуально.Во всём нужна мера.Если хорошая сковорода-можно вообще без масла.И готовлю я их очень редко и не зажариваю и съедает он пол оладьи.Эти пекли на масленицу.Нам вреда не принесло , а счастья вагон. 
24.03.2014
Можно рецептик, у нас с дрожжами все плохо (
24.03.2014
Вот Закваска для хлебаТам очень много комментариев  и про муку и про выпечку.Я беру муку в пятёрке(Алексеевская правильная) она мне очень нравится, цельнозерновую в карусели или в Ашане (французская штучка) и ржаную там же.Но я на ней только закваску начинала делать.Она у нас хуже идёт.Я в основном пеку цельнозерновой хлеб.Кислинка только у молодой закваски, у зрелой её нет.
25.03.2014
Спасибо ) буду разбираться. Старший болел, времени не было даже это написать. 
04.04.2014
А если есть аллергия на дрожжи такую закваску можно? Там же тоже вроде брожение идет или это не считается?) Все думаю об этом хлебе, но боюсь.
28.03.2014
Он считается бездрожжевым, но кто его знает...У нас на покупной реакция,на этот нет.
29.03.2014
Покупной хлеб вы имеете ввиду с составом: вода, ржаная мука, соль, на него есть реакция? А с какого возраста вы такой домашний хлеб ввели?
29.03.2014
Да, на такой.Ввела в 2 года
29.03.2014
Колонии дрожжей живут на оболочке винограда.Если вам нельзя дрожжи, то такая закваска на изюме, вам тоже не подходит. 
23.03.2014
ну я бы не стала так категорично заявлять, что нам подходит, а что нет, на практике едим отлично
24.03.2014
Я не категорична, что вы! Просто предупреждаю. Если у кого-то острые реакции на грибы, дрожжи, то данный рецепт им точно не подойдет
24.03.2014
Кролик (как готовить?) Оладьи