котлетки из индейки
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАнапишу, вдруг кто-нибудь не знает. я вот знала, но не пробовала, а это тааааак вкусно Саше оказалось...
дел на 5 минут.
прокручиваем индейку (я прям блендером ее разбиваю. беру кусочек грамм 80)
трем картошку маленькую на мелкой терке. сырую. (по объему картошки должно получиться в 2 раза меньше мяска)
соединяем индейку и картошку, солим
делаем шарики и бросаем в кипящую чуть подсолегую воду.ли
Таня
Надо будет такие тоже попробовать! А я недавно сделала из филе индейки. Мелко нарезала мясо, брокколи, немного лука. Для склеивания рисовая мука или кукурузный крахмал. И на пару. Очень нежные,сочные.Наверное многие делали такие из куриного филе. Можно все что угодно добавить, нежные в любом случае,не смотря на то,что филейное мясо.
11.05.2014
Ответить
capibaryshnya
А если этот фарш в фольгу и/или пленку и веревочкой перевезять , а потом отварить получится весьма приличная колбаска:)
24.04.2014
Ответить
capibaryshnya
Тогда добавить столовую ложку кукурузной или рисовой муки — склеет, я так с кабачком обычно делаю, подумалось, что своего крахмала в картошке дожно быть достаточно.
24.04.2014
Ответить
Светлана
ну моей дочке все равно — сосиски это или котлеты. мне же их на кусочки ломать. а мнет она их с такой скоростью... я у шоке, если честно. по сравнению с просто резанной индейкой. ууууух.
24.04.2014
Ответить
Ульяна
девочки, я своим поделюсь: чтобы котлетки были мягонькие и сочные, в т.ч. паровые, добавляем в мясной фарш кусочек хлеба (сгодится любой — пшеничный/рисовый/кукурузный) или пару ст. л. измельченной в блендере овсянки. Водички нужно тоже добавлять, чтобы фарш был не сильно густой. И лук еще мелко-мелко (тоже в блендере). Так — очень вкусно.
23.04.2014
Ответить
Катя
спасибо, Светик! А блендером хорошо получается измельчить? у меня нет мясорубки(
23.04.2014
Ответить
Ксения
Мы тоже сидим на Красноборе, делаю из нее сосиски (фарш кручу, добавляю рисовую муку разведенную в воде) формирую из пищевой пленки сосиски и в морозилку.
23.04.2014
Ответить
Катюша
Спасибо за идею вот не пробовала варить, как фрикадельки получаеются.А я себе котлеты делаю из индейки и капусты, на сковородке с водичкой тушу,вкуснатища! И из кабачка индейки и риса раньше делала, тоже вкусненько получается,.
23.04.2014
Ответить
Светлана
мама мне тоже говорила, что капусту еще можно добавлять. но еетереть труднее, мне кажется
23.04.2014
Ответить
Катюша
Я сначала пробовала крутить мясорубкой капусту это еще то испытание, сейчас я ее блендером измельчителем в чаше делаю супер! Правда подходов сного приходиться делать чтобы однородная масса была.
23.04.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.