Коврижка
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАПолучилось случайно, результат понравился.

1 ст жидкого варенья, 1 ч.л. соды (с горкой), примерно 2 ст. пшеничной муки (зависит от густоты варенья). Тесто очень густое, выкладывала ложкой. литься не должно.. Варенье у меня было грушевое, поэтому соду погасила. Если варенье из кислых ягод (яблоки, сливы, вишни и т.п.) то гасить не нужно. Готовила для мужа, поэтому добавила еще по одной щепотке имбиря, кардамона, гвоздики. Если варенье кислое можно, наверное, добавлять сахар по вкусу. Чем более жидкое варенье, тем лучше получается. Выпекала 180 град 30-40 минут.
Eliana
Очень красиво :)принцип примерно такой же, как в кексах. только в них я заметила такую вещь — если тесто жидкое, то кексы-коврижки не пропекаются, а только высыхают, оставаясь сырыми внутри. Тесто приходится делать густое, что даже не течет и пропорция пюре:мука обяательно не меньше 1:2...
20.06.2014
Ответить
Келена
да, тесто было очень густое, выкладывала ложкой. Допишу это в посте. Мне понравилось, что всего 3 ингридиента достаточно . Очень бюджетно ))))
20.06.2014
Ответить
Eliana
и просто!! я делаю на фруктах из компота: их в блендер, потом туда сахар, муку и оливковое масло — и ложкой в форму на 40 минут.Только у меня тесто гуще, чем на оладьи: оно не течет,если наклонять посуду — я так ориентируюсь.
20.06.2014
Ответить
Келена
да, у меня тоже не течет. но и на оладьи я тоже густое делаю, не течет, ложкой кладу
20.06.2014
Ответить
Елена
Это ты с пшеничной муки делаешь? У нас пшеничная под подозрением, и я несколько раз делала на рисовой, но они получаются вообще какие-то сырые. У девочек на фотках по этой рецептуре такие красавцы, а у меня серое недоразумение. Вот теперь думаю попробовать погуще сделать тесто
20.06.2014
Ответить