Шашлык из индейки в домашних условиях)))
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАВчера первый раз делала шашлык дома, в духовке)))Получилось очень даже вкусно, канешно с костра не сравнится, но все равно, умяли все за вечер, и дочка прямо со шпажек ела)))
Ингредиенты:
-мясо индейки 700гр(у меня были медальоны);
Для маринада:
- 2 зеленых яблока;
- лук 1шт;
- чеснок 2 дольки (по желанию);
- соль, перец;
- оливковое масло
Мясо порезать на порционные кусочки. Приготовить маринад. Яблоки (без кожуры и т.д.) потереть на крупной терке, лук потереть на мелкой терке, чтобы дал сок, чеснок в чеснокодавилке, полить оливковым маслом, добавить соль, перец. Тщательно перемешать с мясом и оставить в хол-ке на часик-два. Духовку я разогревала до макс темп 250-270 гр, хотя по рецептам в инете пишут 180-200, но у нас плита в съемной кв обычная, поэтому решила по полной и не ошиблась) Мясо надеть на шпажки и выложить на решетку, поставить в духовку на 3 уровень, а снизу положить противень. Запекать минут 30-40, периодически переворачивая. И все, шашлык готов) 