гата
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАВыпечка без яиц. Ниже дам ссылку на оригинал. По этому рецепту я тоже пекла и получилось неплохо. Но сегодня я создала воздушный шедевр ))))) со мной такое бывает оооооочень редко, поэтому спешу поделиться.
Ингредиенты
Очень густые сливки 100 гр
Мука 2 стакана ( но сливки были очень густые, муки ушло чуть меньше)
Сода 0,5 чайник ложки
Сахар пол стакана
100 гр сливочного масла.
Сливки смешать с мукой и содой, замесить тесто, и завернуть в пакет, положить в холодильник на 30 минут ( когда делала по оригинальном рецепту тесто получалось очень липким, но пористым, еле раскатала, сегодня была другая мука и тесто вышло поддатливое, и более гладкое).
Растопить сливочное масло до жидкого состояния, добавить сахар и 2-3 ложки муки, смешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, распределить поверху сахарно-масляную смесь и свернуть все в рулет. Нарезать рулет на небольшие кусочки и положить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при небольшой температуре, пока не подрумянятся ( если огонь будет сильным, масло может подгореть). Все. Вот что получилось у меня.

Оригинал: здесь
Попробуем:) Спасибо!