Рисовые оладушки и сырники
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАВторой день экспериментирую с завтраком для дочки, вчера испекла рисово-банановые оладушки. Рецепт таков: рис (у нас были остатки с вечера) перемолоть с бананом в блендере до каши (я думаю. что если варить рис до состояния липкости, то его перемалывать не надо, а сразу перемешать с размятым бананом), добавить 1-2 ст.л. рисовой муки . Все перемешать, слепить оладушки (я периодически смачивала руки в воде) и жарить на раст.масле до образования золотистой корочки, ну и подавать с чем угодно, моя ела с черничным вареньем, а потом просто так таскала. Редко когда дочка хвалит что-то наподобие, но вчера сказала "мамочка спасибо, было абайденно кусно" ))) Вот фото: 
Ну а сырники я испробовала сегодня в первый раз. Сделала творог из козьего кефира (почему-то из 0,5 бутылки получается грамм 50 творога всего, это у всех так?), порезала 2 кусочка кураги, добавила 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. рисовой муки и немного водички, слепила в те же оладушки и пожарила в раст.масле (немного). Получилось вполне прилично, но в след. раз думаю надо добавить поменьше муки. 

Аленка
Аня, огромнейшее вам спасибо за то что поделились рецептиком оладушек банановых, я бы сама и не додумалась))ребенку ооочень понравились.Таскал одну за одной пока все не сьел))Теперь будем почаще готовить. хоть что-то для разнообразия.только я их не лепила . жидковато получилось , выкладывала ложкой на сковороду.
16.03.2015
Ответить
Аня
Не за что!))Рада, что рецепт пригодился, а самое главное-малышу понравилось!=)))Мне кажется жидковатыми они даже получше, помягче, эти как котлетки все-таки больше были, как по мне)))
16.03.2015
Ответить
Светлана
Вкусно!
Насчет творога да, золотой получается :) у меня из литра молока козьего как то получилось грамм 70
12.03.2015
Ответить