Безглютеновый хлеб без яиц, молока на смеси dr schär mix it
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГА
Девочки, привет всем, кто ищет рецепты для деток с аллергией на глютен. Рецепт опробован на себе, поэтому решила им поделиться. Прилагаю фотки своего хлебушка.
Ингредиенты:
170 мл теплой воды
1 ч л сухих дрожжей
200 гр смеси dr schär Mix it (автор рецепта пишет, что можно делать то же самое с рисовой смесью МакМастер, я не пробовала)
1,5 ст л сахара
2 ст л растительного масла
щепотка соли
Воду налить в кастрюлю, добавить дрожжи и 1 ст л сахара, плотно закрыть крышкой и подождать 5-10 мин, пока не вспенится опара. Добавить оставшиеся 0,5 ст л сахара, соль, хорошо перемешать. Добавить смесь dr schär и растительное масло, тщательно перемешать (я делаю это силиконовой лопаткой). Выложить в смазанную растительным маслом форму для выпечки (у меня высокая круглая для кулича диаметром не больше 14 см), поставить подходить, чтобы тесто увеличилось в 2-2,5 раза, накрыв пищевой пленкой, чтобы тесто не высохло сверху. Я ставлю подходить в духовку на специальный режим "подъем дрожжевого теста" минут на 40, снизу ставлю стеклянную форму с водой. Поднявшееся тесто выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200C (внизу форма с водой!). Минут 40. Я через 20 мин убавила духовку до 190C. Духовку не открывала до конца приготовления. Готовый хлеб завернуть в полотенце и дать остыть. Дочке 1,5 г, ест с удовольствием. Хлеб на 2-й день уже другой на вкус, я делаю сухарики из него. А вообще можно часть заморозить в порезанном на порционные кусочки виде и потом размораживать. Попробуйте. Может, вам понравится. Если класть больше сахара (как в оригинальном рецепте, 3 ст л - очень сладко, на мой вкус, получается не хлеб, а сдобная булочка). 