Очередные печеньки
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГА
Свекровь передала мешок яблок.
Никто их не ест. ( да они, если честно, и не вкусные).
Вчера свсрилась лишка риса ( у меня так часто бывает)
А сегодня из этого " добра" родились печеньки.
Все на глаз.
Беру очищенные яблоки, столько же по обьему вареного риса. Блендером вжжжиик! Чуть сараха, чуть корицы. Полить растит маслом.
Добавить муки ( любой), чуть разрыхлитель ( или сода плюс уксус , муки добавляю до состояния густой ) каши. На пекарскую бумагу и в духовку до готовности.
Вкусненько:) ( и кисленько из за яблок;))))
Евгения
:)))) Да он , этот рис вечно разваривается и становится его дофига. А потом выкинуть жалко и есть его уже никто не хочет! Гречка, кстати, тоже.
07.10.2015
Ответить
Ольга
Женя, привет)))мы тоже самое кушаем)были еще машинки, но их уже съели)..я еще недоеденную кашу добавляю в печеньки)
Женя, привет)))мы тоже самое кушаем)были еще машинки, но их уже съели)..я еще недоеденную кашу добавляю в печеньки)
07.10.2015
Ответить
Евгения
А-ха-ха))))))!!!! Вот про кашу я еще не додумалась))) У меня у одной знакомой сын плохо кушает. Любит только одни котлетки. Так вот она в " котлетки" и гречку, и макароны, и овощи всякие разные кладет-все в ход идет:)))
07.10.2015
Ответить
Келена
Жень, меня восхищает твое умение придумывать из простых составляющих такие интересные рецепты.
А как ты им форму придавала? Тесто же не раскатывается? И как они готовые? мягкие или твердые? крошатся не сильно?
07.10.2015
Ответить
Евгения
Спасибо, дорогая:)))))) Не, не крошатся совсем. По консистенции получились как овсяное печенье. ( мягкое но крепкое). Форму придавала так: На противень кладу пекарскую бумагу. На нее формочку. В формочку вываливаю тесто ( кашку -малашку) и пальцами разравниваю по формочке. А потом ее снимаю резко оппа! Главное, что б не прилипло к формочке. Для этого формочки можно изнутри маслом помазать. Но к меня не прилипало ничего. Да можно и не заморачиваться. Просто лепешечки ложкой выложить:)
07.10.2015
Ответить
Ольга
так, нашла про консистенцию.. у меня чей-то внутри немного желеобразно, может меньше риса надо? или подождать пока остынут)
08.10.2015
Ответить
Ольга
я поняла - сделала очень толстыми, см 2.5 толщиной. И ничего, остыли - стали нормальными) сына слопал 2 шт, а я аж наверное 4, в очередной раз забыв что надо худеть))
08.10.2015
Ответить