Наша история аллергии и ферментной недостаточности
Моя историяПочти с рождения мой сын страдал высыпаниями. Сначала гормональная сыпь, потом красные огромные мокнутия на лице, потому сухая красная сыпь по всему телу - ни сантиметра чистой кожи. До 9 месяцев нам врачи лечили золотистый стафилококк - мы пыли тонны бактериофагов, всевозможных бактерий, мазали кожу скин-капом. В 9 месяцев мы сдали анализы на пищевые аллергены - на все было 0 или 1 класс. 1 класс прежде всего на молочные продукты и еще на ряд продуктов. Я кормила грудь, села на строгую диету и ребенок стал более-менее чистым. Но все равно время от времени были ухудшения. Кожа идеальной не была никогда.
До полутора лет я кормила грудью, сидела на диете. В полтора года мы свернули ГВ. Ребенок к этому моменту ел примерно 25 продуктов - каши на воде, мясо, овощи, фрукты. С полутора лет мы ввели кефирчик детский Избенка. Все было хорошо - и кожа, и стул. Но как-то в возрасте около двух лет не было кефира Избенка, а он без кефира не мог, плакал. Пришлось дать обычный взрослый кефир. И у него произошел срыв пищеварения - начался понос. И с тех пор вот уже полгода стул очень плохой. Всегда кашей, иногда со слизью. То лучше, то хуже.
Гастроэнтеролог диагностировала ферментную недостаточность. Прописала диету и креон. От креона улучшения незначительные.
Сейчас он ходит в садик, диету держать не получается естественно. Пытаемся ограничивать молочные продукты и совсем никаких сырых фруктов и овощей - от них хуже. Кожа в принципе хорошая при этом, склонность к сухости остается, несколько раз в неделю мажем Авеном Трикзерой. Раньше мазали каждый день. Но вот стул всегда не очень - склонность к жидкому стулу в общем.
Я вот думаю ,может все эти бактериофаги и бактерии, и возможно даже длительная диета не дала возможности ферментам сформироваться. Надеюсь, что это пройдет скоро и он нормально будет и кушать и какать.