Как вы относитесь к кокосу?

Мы обожаем пшенную или кукурузную кашу с тыквой и кокосовым мыслом, у меня лично ощущение, что сливочное ем в этот момент:) Стружку так едим, сахар иногда кладу сыну в черную смородину или еще куда-то.
22.03.2016
вот и я попробовала пшенку с кокос маслом, и правда впечатление, что со сливочным. Вкуснятина!
23.03.2016
А я всегда считала что кокосовое масло на равне с пальмовым...
23.03.2016
На самом деле, оно очень даже полезно
23.03.2016
Да, в умах людских это реальная путаница, сама кому-то искала ссылки для внесения ясности
23.03.2016
Подскажите, какое именно кокосовое масло берете? Хочу попробовать дочери, но его столько разного..
30.03.2016
кокос после 3х начали есть , в выпечку добавлять. если не злоупотреблять , то реакции нет. делаю молока и масло из кокосов , масло в выпечки хорошо , у негр температура дымления низкая. сахар тростниковый часто подделывают, красят обычный. Тростниковый считается менее вредным. Но я не изучала вопрос , нас от любого сладкого сыпет , ребенку ничего не даю. ну и сама сахар не ем , разве что варенья иногда.
22.03.2016
Надо будет попробовать, что-то испечь. Про сахар поняла, поищу надежного производителя.
22.03.2016
слышала как проверять. В теплую воду положить 1 ложку сахара. Не размешивать. Если начнет краска в воде появляться, значит подделка
23.03.2016
Как ты масло делаешь, чем?
22.03.2016
руками )))))))))) кокосовую мякоть надо натереть на терке, залить горячей водой, примерно 0,5л на один кококс. А потом минут 20 все это жмакать руками. Процедить и в холодильник на ночь. Утром сверху слой масла, ниже - вода. Делаю в масле 2 отверстия, сливаю воду, на ней выпечку можно готовить, или рис и т.п. А потом выкладываю масло порциями и в морозильник. Мы его много не едим, а оно долго не хранится. Выход из одного кокоса - 150 мл масла примерно
23.03.2016
ой, как интересно!Спасибо, возьмем на вооружение.
23.03.2016
Ты кудесница прям!!!!! Где взяла рецепт?
23.03.2016
=)))))))) искала, как молоко делать, и нашла. а вот молоко можно блендером - перебить мякоть с водой и процедить. В этом случае масло уже не получается
24.03.2016
А я делала несколько раз молоко:) делается легко, на самом деле. Самое муторное - кокос разбить:)
25.03.2016
я поначалу боялась за него взяться уже приспособилась, за 3-4 удара раскалывается ))))
26.03.2016
👍
26.03.2016
А вы на молоке каши варили? Или его в выпечку хорошо использовать?
26.03.2016
Неа, я крупы с молоком не смешиваю, я так пила с кэробом. Кстати, еще один продукт для гипоаллергенных вкусняшек;)
26.03.2016
ух ты, спасибо! надо попробовать :)
23.03.2016
Мы в Тае пили молодое кокосовое молоко без последствий. Тут не пробовала, забыла, спасибо за идею! А вы в пачке берете? Тоже вкусное?
22.03.2016
Пока только хожу вокруг него. Что-то там в составе много всего помимо самого молока. Сегодня пробовала масло кокосовое в кашу - это праздник!
22.03.2016
Вот и я по этой причине так и не попробовала его на родине. Привозила из Тая порошок, но тоже так и лежит, не внушает доверия))
22.03.2016
Вообще кокос это орех же... да еще и экзотический. Я на него пока не решусь. А сахар используем обычный.
22.03.2016
Вот я уже задавала подобный вопрос, мне ответили примерно так: Плод кокоса - это не орех и не фрукт. Плод кокоса - это сухая костянка, как и плоды грецкого ореха и миндаля. Пример настоящего ореха - плод лещины (фундук). Примеры сочной костянки - плоды абрикоса, сливы, вишни. А слово фрукт - вообще не ботанический термин, а хозяйственно-бытовой. В русском языке фрукты - это сочные съедобные плоды деревьев и кустарников Я пробовала давать и молоко и стружку, реакции не замечала. Пока на диете строгой - убрала. Скоро снова начну вводить к.молоко, уж больно оно вкусное))
22.03.2016
Спасибо за инфу, интересно! А я прям вспомнила как кокосанчики пекла, вкусненькие... прям так захотелось...
22.03.2016
А как вы их пекли ?дайте рецепт пожалуйста 😂Тоже так захотелось =)
22.03.2016
но тут яйца! 150 гр. сахара взбиваем с тремя белками, добавляем желтки, 250 гр. кокосовой стружки, 2-3 ч.л. крахмала при необходимости. Перемешали, скатали шарики и в разогретую духовку 180 градусов.
22.03.2016
Оооо, кокосанки - любимое лакомство с детства. Красота то какая!
22.03.2016
ага, а делала не из готовой стружки а свежий кокос натирала.
22.03.2016
Это я для себя =)))))как же вкусно спасибо !!!! Дочке как яйца пойдут обязательно сделаю !!
23.03.2016
Лен, а то молоко, что пробовали, какое по составу? В том что у нас продают в литровых коробках по 200 руб намешаго много доп.составляющих. Все не решусь взять. Сегодня попробовала масло в кашу, мммм такая нямка!
22.03.2016
А какое масло?)) Молоко я брала в разных жестяных банках. Состав там молоко и вода вроде. Ещё есть в пакетах 1л кокосовое плюс рисовое, вот оно не вкусное.
23.03.2016
Жестяных не встречала, нужно будет поискать. А то в коробках больно мудреный состав. А масло кокосовое я на iherb давно уже заказывала, оставалось немного, вот и решила попробовать
23.03.2016
Во всяких ашанах оно обычно стоит на полках с азиатской едой.
23.03.2016
Спасибо, значит там буду искать
23.03.2016
Мама сладкоежка Можно ли маргарин в выпечку?