Постный наполеон(кому можно пшеницу,кокос)
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАРецепт от Дарьи Донцовой. Приготовила сегодня на свой ДР, ребёнок ел с удовольствием, мне тоже, в принципе, было вкусно) Маргарин заменила кукурузным маслом, ванилин не использовала. На карамель тоже времени не хватило. И без ягод пока. Но все равно получилось неплохо :) Сахара ещё взяла на одну треть меньше.
Постные пирожные «Наполеон» (6 порций):
Для теста:
- 500 г муки
- 250 г замороженного маргарина
- 100 мл воды
- щепотка соли
Для крема:
- 1 литр кокосового молока
- 350 г сахара
- 50 г муки
- 50 г кукурузного крахмала
- 10 г ванилина
Для карамели:
- 200 г сахара
- 70 мл воды
Для украшения:
- 200 мл клюквенного соуса
- 100 г красной смородины
- 100 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Маргарин натираем на крупной терке, просеиваем в него муку и добавляем соль. Замешиваем тесто, постепенно вливая ледяную воду. Раскатываем тесто колбаской, разрезаем на 12 частей и делаем шарики. Выкладываем их на поднос, накрываемпленкой и ставим в холодильник на 20 минут.
2. На поверхности, посыпанной мукой, раскатываем каждый шарик теста, чтобы получилось двенадцать коржей толщиной 0,5 мм. Ножом для пиццы обрезаем края таким образом, чтобы получились прямоугольники. Каждый корж 4 минуты выпекаем в духовке, разогретой до 210 ºС.
3. Готовим заварной крем. Кокосовое молоко доводим до кипения. В отдельной емкости смешиваем сахар, ванилин, крахмал и просеянную муку. Вливаем в эту смесь 1/3 молока, тщательно перемешиваем венчиком. После этого выливаем в ковшик с оставшимся молоком, завариваем крем.
4. Готовые коржи остужаем при комнатной температуре. Одиннадцать коржей промазываем кремом и плотно соединяем между собой. Неровные края торта обрезаем. Из двенадцатого коржа делаем крошки и посыпаем ими торт сверху. Ставим торт в холодильник на всю ночь, чтобы он пропитался кремом.
5. В ковшике доводим до кипения сахар с водой, варим, пока сироп не станет янтарного цвета. Карамелью рисуем змейки на силиконовом коврике, даем застыть. Торт разрезаем на треугольники, каждый посыпаем сахарной пудрой, украшаем красной смородиной и карамелью. Подаем с клюквенным соусом.