Очень вкусные кексы без молока и яиц
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАМука 1,5-2 стакана
Сахар 1 стакан
Соль щепотка
ваниль щепотка (по вкусу)
разрыхлитель 10 г или сода 1 чл. без горки гаш
Вода 1 стакан
масло раст 0,5 ст
Какао 4 ст л
стружка кокоса для посыпки
Вишни
Смешиваем все сухие ингредиенты (кроме какао), отдельно смешиваем жидкие. Замешиваем тесто, добавляем какао порошок и регулируем густоту при необходимости мукой. Кладем 1/3 теста по формочкам (у меня силикон), затем вишенку, затем накрываем ее еще 1/3 теста и сверху посыпаем стружкой по желанию. Выпекать при 180 С, прибл 20-40 мин в зависимости от формочек. Проверяем готовность зубочисткой. Приятного аппетита!
Марина Валериевна
ДА, к сожалению фотку пока не получается загрузить, получилось оч даже с ярким вкусом шоколада, нежные и мягкие. Я прям сама не ожидала
15.04.2016
Ответить